请教, symbian如何实现视频流接收并播放

yan_zg 2007-09-21 09:40:45
诸位好,
本人在做symbian流媒体支持, 想法是通过socket接收标准263视频数据, 在手机上能调用api实时播放, 我不会写什么插件, 据了解, 目前好像无法实现, 请高人提示, 多谢
...全文
322 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyongwyh 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习东西
pcyy 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本原理就如六楼说的那样。。。
[Quote=引用 6 楼 gary137 的回复:]

Mr. 楼主:

symbian有音频流媒体开发接口,但是没有视频流媒体的接口,所以最好自己来做。

如果是做263的流媒体,一种方式是基于文件级的流媒体,即把服务器端的3gp文件分段传送到手机端(每段都是一个小的3gp文件),手机端再播放这个3gp文件。这种方式是最简单的方式,连J2ME手机页可以这样做。

另外一种方式就是自己负责流媒体的解码和播放。即服务器把音视频的数据流传送给……
[/Quote]
aidagk 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚接处
matchboy 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
flysec 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没考虑用SIP呢
caitian6 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hanxiao_0210 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
msnztff 2007-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在学习!
gary137 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Mr. 楼主:

symbian有音频流媒体开发接口,但是没有视频流媒体的接口,所以最好自己来做。

如果是做263的流媒体,一种方式是基于文件级的流媒体,即把服务器端的3gp文件分段传送到手机端(每段都是一个小的3gp文件),手机端再播放这个3gp文件。这种方式是最简单的方式,连J2ME手机页可以这样做。

另外一种方式就是自己负责流媒体的解码和播放。即服务器把音视频的数据流传送给手机端,手机端负责接收并解码和播放。

这两种方式都可,但是h263具有一个很大的缺点,就是数据量大,特别是在目前GPRS网速很慢的情况下(我在北京测试的GPRS速度一般在4KB/s左右),不能满足比较高码率的263视频流的流畅播放。除非把码率降低,而且还是会比较卡。

一个比较好的解决办法就是采用h264技术来做。h264的数据量比h263低将近50%,我们测试过,流媒体效果还比较顺畅。



另外,有个好消息,就是上海、广州等已经上线EDGE了,就是所谓的2.75G,北京也有EDGE信号,有兴趣的朋友可以到中关村的知春路测试一下,速度很快的,感觉巨爽。我以前做过J2ME的视频流媒体都感觉不到特别卡。
Beover1984 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看看下面帖子中的讨论:
http://discussion.forum.nokia.com/forum/showthread.php?t=60202&page=7
ht_qq0609 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不用那么复杂吧。用自带的realone就可以了啊。就告诉你一个了,保密啊
cici_chen 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把流存成文件,然后PlayFile()。
如果要实时的话,就需要缓冲了。缓冲的方案有内存和文件两种。
dyw 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
symbian支持多种视频格式,了解标准263视频格式,看是否支持。
ht_qq0609 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的命苦,我顶
yan_zg 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人支持一把吗
afterchen 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度,帮你顶。
为了使更多的Qt初学者能尽快入门Qt,也为了Qt及Qt Creator的快速普及,我们花费大量精力写出了这一系列教程。虽然教程的知识可能很浅显,虽然教程的语言可能不规范,但是它却被数十万网友所认可。我们会将这一系列教程一直写下去,它将涉及Qt的方方面面 一、Qt Creator的安装和hello world程序的编写 二、Qt Creator编写多窗口程序 三、Qt Creator登录对话框 四、Qt Creator添加菜单图标 五、Qt Creator布局管理器的使用 六、Qt Creator实现文本编辑 七、Qt Creator实现文本查找 八、Qt Creator实现状态栏显示 九、Qt Creator中鼠标键盘事件的处理实现自定义鼠标指针 十、Qt Creator中实现定时器和产生随机数 十一、Qt 2D绘图(一)绘制简单图形 十二、Qt 2D绘图(二)渐变填充 十三、Qt 2D绘图(三)绘制文字 十四、Qt 2D绘图(四)绘制路径 十五、Qt 2D绘图(五)显示图片 十六、Qt 2D绘图(六)坐标系统 十七、Qt 2D绘图(七)Qt坐标系统深入 十八、Qt 2D绘图(八)涂鸦板 十九、Qt 2D绘图(九)双缓冲绘图简介 二十、Qt 2D绘图(十)图形视图框架简介 二十一、Qt数据库(一)简介 二十二、Qt数据库(二)添加MySQL数据库驱动插件 二十三、Qt数据库(三)利用QSqlQuery类执行SQL语句(一) 二十四、Qt数据库(四)利用QSqlQuery类执行SQL语句(二) 二十五、Qt数据库(五)QSqlQueryModel 二十六、Qt数据库(六)QSqlTableModel 二十七、Qt数据库(七)QSqlRelationalTableModel 二十八、Qt数据库(八)XML(一) 二十九、Qt数据库(九)XML(二) 三十、Qt数据库(十)XML(三) 三十一、Qt 4.7.0及Qt Creator 2.0 beta版安装全程图解 三十二、第一个Qt Quick程序(QML程序) 三十三、体验QML演示程序 三十四、Qt Quick Designer介绍 三十五、QML组件 三十六、QML项目之Image和BorderImage 三十七、Flipable、Flickable和状态与动画 三十八、QML视图 三十九、QtDeclarative模块 四十、使用Nokia Qt SDK开发Symbian和Maemo终端软件 四十一、Qt网络(一)简介 四十二、Qt网络(二)HTTP编程 四十三、Qt网络(三)FTP(一) 四十四、Qt网络(四)FTP(二) 四十五、Qt网络(五)获取本机网络信息 四十六、Qt网络(六)UDP 四十七、Qt网络(七)TCP(一) 四十八、Qt网络(八)TCP(二)

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧