Blashfish 灾难性故障

编译失败 2007-09-23 01:36:21
试用了一下RAD STUDIO 2007 Update3 11.0.2804.9245里的Blackfish SQL,又发现一个严重错误,这个错误应该是IDE的错误,是Data Explorer的拖放过程中产生的,只发生于Blashfish数据表,MSSQL正常,看图:

...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编译失败 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说拖动时不能处理连接名和表名同名的情况。

关于窗体大小写:建一窗体取名AForm,随后再更改为aForm,此时属性窗口里虽然是aForm(窗口标题也是aForm),但是类定义里还是AForm,所以你如果往窗体上加控件或尝试再改窗体名就报错:类TaForm没有定义。

组件图标问题:关键是几乎没有规律,建一个空包和空组件,加入同类名图标资源,没任何代码编译有时候有图标有时候没有,更郁闷的是Delphi一切正常。
僵哥 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那个自动重命名并没有什么问题,关键就是楼主所说的这个,应该是从Data Explorer拖动过程当中有BUG。
窗体大小写命名?能否具体点说明?组件无图标,这个我倒是有发现,不过只是部分,估计是没有取到相关的Resource.
编译失败 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
僵哥一说我想起来了,我连接名和表名都是test,这样的话应该其他数据库也会有问题,只要是同名的,IDE应该在控件后加1,2,3...来标识的,要不干脆就用默认的名称SQLConnection1,也算个BUG吧。

另外还有窗体大小写命名的Bug和组件无图标的问题,谁英文好的提交一下。
i_love_pc 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来update4快出来了。。。
僵哥 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是在拖动之后产生的问题,即SQLDataSet1本来应该被命名为TEST,但是由于SQLConnection抢占了名字,于是它就只能使用SQLDataSet1来命名,而BUG就出现在这个时候。
僵哥 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,大概知道什么原因了,跟命名有关系。
僵哥 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有发现楼主所说的问题。
过客猫2022 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这鬼东西还是不稳定啊

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧