<%=id%>是什么意思啊

qloven 2007-09-29 07:19:00
<%=id%>这个是不是在.aspx页面调用.aspx.cs页面的public变量阿!
这样用好不好啊!
.aspx页面显示数据我都用label,今天看到用<%=XX%>这个用法。
还请帮忙解释一下<%=%>用法。
...全文
49443 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guojie111 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=id% >脚本块在服务器端运行的。其实就是在页面打印cs文件中id的值,id必须用public来修饰的。这种方法是c#中绑定表达式的一种。
cheumen 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
借lz宝地一问:
形如<%# %>又如何理解呢?如:
<%#Container.DataItem.ToString()%>
mfkdxu 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个ID不一定是字符串的,你如果设置了public int id=5; <%=id%>这样输出的仍然是5,这个id的类型还可以为object等!
xuan.ye 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
后台的一个字符串
sendling 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=id% >这个在.aspx使用
后台用cs代码
public string id="";
protected void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
id=Request.QueryString["id"].ToString();//类似
}
vfan2010 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里输出后台定义的变量,变量名叫id
mfkdxu 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=id% > 实际上就等 Response.Write(id.ToString());
killau 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个是在asp里应用比较多的方法,个人看哪个好用就用哪个好了
cheumen 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gimse7en 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yangjia21_2007 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=% > 这里可以绑定后台的一个PUBLIC变量
<% % > 如果没有等号 可以在里面写C#语句
RHCL 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用cs文件里的一些定义的变量什么的~
heerxiong 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前位置输出id的值。
qloven 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的解答。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧