开机自动启动程序的问题

rest1234 2007-09-29 10:24:11
想让几个 net form程序 开机自动启动 像杀毒软件那样 如何做?
...全文
241 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SDFDSAC 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
项目里有个"Windows服务",新建一个,具体参考MSDN
liutaoyue 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务程序本身也是个EXE啊,只是注册成Windows服务而已,后台启动,由服务控制管理器控制。你建个服务项目试试就知道了,很简单的。
rest1234 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那服务里如何启动 程序的exe?

怎么写
灰太狼 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows服务试试
freexiaoyu 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼的说法
王集鹄 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种得做成服务程序。。。
rest1234 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天说错了

要的是 机器 重启后 不输入登录密码 就是还没进入 就能自动启动.,....就像拨号上网一样


这样的话 添加进注册表 也起不来.,..
rest1234 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
c# 里 打开exe 执行程序 用那个函数?
superxiaomm 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多种方法(具体要看win 版本),介绍2种
1。Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下面注册自己的程序
上面2位都是用这个方法,但是这个方法会被xx杀毒软件给禁掉(杀掉)
这个地方也是以前很多病毒放的地方

2。注册成windows service
wuhq030710914 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string StartupPath = System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Startup);
System.IO.File.Copy("应用程序路径(包括程序名)", StartupPath + "执行程序文件名称", true);

//获得文件的当前路径
string dir = Directory.GetCurrentDirectory();
//获取可执行文件的全部路径
string exeDir = dir + "WindowsApplication1.exe";

//获取Run键
RegistryKey key1=Registry.LocalMachine;
RegistryKey key2=key1.CreateSubKey("SOFTWARE");
RegistryKey key3=key2.CreateSubKey("Microsoft");
RegistryKey key4=key3.CreateSubKey("Windows");
RegistryKey key5=key4.CreateSubKey("CurrentVersion");
RegistryKey key6=key5.CreateSubKey("Run");
//在Run键中写入一个新的键值
key6.SetValue("myForm",exeDir);
key6.Close();

//如果要取消的话就将key6.SetValue("myForm",exeDir);改成
//key6.SetValue("myForm",false);
王集鹄 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考如下代码
RegistryKey vRegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(
@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", true);
vRegistryKey.SetValue("MyProc", Application.ExecutablePath);

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧