100分求解决办法,请问商城网站中商品自动下架功能怎么实现?

panex 2007-09-29 10:36:32
请问商城网站中商品自动下架功能怎么实现?
类似淘宝中的自动下架功能?
就是数据库中到了结束时间设置为不显示。
数据库吗?
用php做好像都不能实时,用数据库job又太没效率了
...全文
322 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxs_2008 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用数据库就显示下架?好象不行吧
好象只能查询,和其他信息一起查时取来
panex 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每次显示都查询一次页面,如果数据量大不是还要等死人
panex 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得都挺复杂的,如果拍卖还要考虑发订单的功能
dreambird1983 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
纯数据库比较是可以,关键是什么时候比较,如何触发

要不触发器吧,你什么时候商品下架,譬如说卖光以后商品下架吧,每卖一次都要修改商品数量吧,那么没修改一次就比较一下时间,如何?
xiaolei1982 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过数据库时间比较来实现在时间范围内所该显示的东西
panex 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库自己检查应该比ajaxphp查找好点吧
panex 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更加有效率的办法?
dreambird1983 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里加一字段,ajax配合一段时间内校验,行不?
zeroleonhart 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里加一个下架时间的字段就可以了
axaw 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上定时执行吧。
或者用户触发形式。

在你的常用页面里放一个变量,比如 2小时执行一次。或者多长时间执行一次的,比如当前时间与上次执行时间差,然后更新数据库就行了。
liyong98847 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是设置2个字段,一个开始时间,一个结束时间,还有一个是否下架的字段,然后在商品列表中显示不下架的商品,数据库怎么办?
========================================================================
开始时间:start_date
结束时间:expire_date
商品状态:status

有了这三个字段,你可以实现自动销售,自动下架:
1. 查找status为N且start_date<=now()的商品,将status 改为Y;
2. 查找status为Y且expire_date<=now()的商品,将status 改为N;

3. 查找status为Y的商品显示。
以此类似的功能:定期打折销售。

也可以加上对库存数量的判断,不过一般这个作用不大。
dreambird1983 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比较一下当前时间和结束时间,如果没超过结束时间就显示,超过了就不显示

select * from table where NOW()< expire_time 总之就是类似的句子啦

把满足条件的显示,不满足条件的不显示
panex 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是设置2个字段,一个开始时间,一个结束时间,还有一个是否下架的字段,然后在商品列表中显示不下架的商品,数据库怎么办?
ruanchao 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
纯数据库比较是可以的,用一个或者两个字段设置一下嘛!

效率还行吧,我们目前只是用纯数据库比较的!

学习更好的解决方法。

继续跟贴哦

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧