求一个正则( XX|XXXX|X|XXX )

ckz2000 2007-09-29 02:52:36
运行环境 C# 和javascript 都能够适应
范例: 12|2345|6|44
66|7777|3|10
规律:需要匹配的字符串是由1-10的数字组成,数字被“|”分割成上面的范例样式。位置不会变化。
目的:需要从一串字符串中抓取匹配上面规律的字符。
求一个实现方式。

在论坛看到以前好多正则高手写的东东,但人笨了点还是没搞定,实在没办法了,再次请高手指点。
小弟在此先谢过了,在线等。
分不多了,请帮个忙。解决立刻结分。
...全文
863 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhq030710914 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^[^0-9]\d{2}\¦\d{4}\¦\d{1}\¦\d{2}[^0-9]$
wuhq030710914 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^\b\d{2}\¦\d{4}\¦\d{1}\¦\d{2}\b$
ahone 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string str =@"^\d{2}\s*\|\d{4}\s*\|\d{1}\s*\|\d{2}\s*$";
string s = "55|5678|8|44";
Regex r = new Regex(str);
Match m = r.Match(s);
if(m.Success)
{
Response.Write(m.ToString());
}
}


运行通过 为了防止空白不匹配 增加空白匹配
ckz2000 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex aa = new Regex(@"^\d{2}[|]\d{4}[|]\d[|]\d{2}$ ");
Match bb= aa.Match("55|5678|8|44");
MessageBox.Show(bb.Success.ToString());
执行后返回的还是false
是不是我用错了方法了?
KillerAwp 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP..........
tds__609 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^\d{2}[|]\d{4}[|]\d[|]\d{2}$
ckz2000 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我表达错了,sorry

目的是这样的:
是要判断 获得的数据是否符合这样的格式:XX|XXXX|X|XX
“X”是0-9的整数
如果传入的数据是989|5555|1|10
我通过正则表达式匹配后发现这个数据不能匹配我的格式,那么我就需要返回false
如果闯入的数据是89|3423|0|10,这个就符合我匹配的格式,那么返回true
ckz2000 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢热心的大家,不过上面2个刚才测试了一下
我 如果我输入:33|3333|4|77888
爪出来的结果变成了
33
3333
4
77
88
8
我想这个表达式爪出来的结果是
33
3333
4
77
而后面的
88

8
不要抓取,不知道有没有办法
ahone 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<?<a>\d{2}\|\d{4}\|\d{1}\|\d{2}>
netnpc 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了先刷新页面了 ,发重复了,已经有人发了
netnpc 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
\d{2}¦\d{4}¦\d¦\d{2}
exiori 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
\d{2}¦\d{4}¦\d¦\d{2}
前言:本资源来自于javaeye,原资源链接地址:http://www.javaeye.com/topic/67398 原文如下: 以前写了一个java的正规表达式的java工具类,分享一下,有用到的欢迎下载使用。 如果你有常用的定义好的,且测试通过的正规表达式,欢迎跟贴,也让我享用一下 . 类中用到了 jakarta-oro-2.0.jar 包,请大家自己在 apache网站下下载 在这是junit测试单元类我就不提交了,在main()方法中有几个小测试,有兴趣自己玩吧. 这个工具类目前主要有25种正规表达式(有些不常用,但那时才仔细深入的研究了一下正规,写上瘾了,就当时能想到的都写了): 1.匹配图象; 2 匹配email地址; 3 匹配匹配并提取url ; 4 匹配并提取http ; 5.匹配日期 6 匹配电话; 7 匹配身份证 8 匹配邮编代码 9. 不包括特殊字符的匹配 (字符串中不包括符号 数学次方号^ 单引号' 双引号" 分号; 逗号, 帽号: 数学减号- 右尖括号> 左尖括号 0) 12 匹配正整数 13 匹配非正整数(负整数 + 0) 14 匹配负整数; 15. 匹配整数 ; 16 匹配非负浮点数(正浮点数 + 0) 17. 匹配正浮点数 18 匹配非正浮点数(负浮点数 + 0) 19 匹配负浮点数; 20 .匹配浮点数; 21. 匹配由26个英文字母组成的字符串; 22. 匹配由26个英文字母的大写组成的字符串 23 匹配由26个英文字母的小写组成的字符串 24 匹配由数字和26个英文字母组成的字符串; 25 匹配由数字、26个英文字母或者下划线组成的字符串; java源码: /* * Created on 2005-4-15 * * Summary of regular-expression constructs 正则表达式结构简介: * Construct Matches * Characters 字符: * x The character x x 字符 x * \\ The backslash character \\ 反斜杠 * \0n The character with octal value 0n (0 <= n <= 7) \0n 十进制数 (0 <= n <= 7) * \0nn The character with octal value 0nn (0 <= n <= 7) \0nn 十进制数 0nn (0 <= n <= 7) * \0mnn The character with octal value 0mnn (0 <= m <= 3, 0 <= n <= 7) \0mnn 十进制数 0mnn (0 <= m <= 3, 0 <= n <= 7) * \xhh The character with hexadecimal value 0xhh \xhh 十六进制数 0x

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧