在ASP。NET中关于主从表的保存如何实现

yumanqing 2007-09-29 03:14:25
以前用C/S做程序,典型的主从表比如销售发票,采购入库单等,都很容易做,现在在ASP.NET中,觉得很难做,首先GridView不能直接输入,整表保存也不知如何做,(别见笑,对ASP。NET不熟悉),希望指点
...全文
218 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanshow 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道 up 设计一个这样的界面, 上面主表,下面从表,输入完一次提交???
vlysses 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s不可能像c/s模式那样容易的操作和部署应用,所以网页中的gridview很难实现所有的winform中的gridview的功能,要想强大它的功能,必须使用客户端脚本,这也是ajax火爆的一个原因
IFocusYou 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview可以直接输入的.比如模板列放textbox.

保存时先把gridview数据放到datatable里.然后用da.update(dt)
dacan66 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好玩~~~~
数据库是干嘛的????

先保存主表!存于数据库
再根据主表生成从表?
OK?
dragonlyf 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jeremyyang824 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无状态嘛...
Night_Elf 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView确实很难做到,并且客户端的功能很弱,也不能在客户端保存数据,然后一次性的全保存到数据库中

1.你可以使用xml临时保存数据
2.使用第三方的控件,如devexpress的
yumanqing 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我表达的有问题,就是GridView如何实现整表保存,能否直接输入
xiaoyaowp 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都星星了还不知道怎么做么 顶你
menglingjun 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白。。。
第1章 登录验证模块 1 1.1 开发站点前的配置 1 1.1.1 创建Web站点 1 1.1.2 使用站点安全工具配置身份验证模式 2 1.1.3 配置站点的数据存储方式 4 1.1.4 定制自己的数据存储方式 4 1.2 最普通的登录方式 6 1.2.1 用户注册功能 6 1.2.2 用户的登录功能 7 1.2.3 修改密码功能 8 1.2.4 在登录页面添加注册导航功能 8 1.2.5 显示登录用户名和用户状态功能 8 1.2.6 根据用户登录身份显示不同效果页功能 9 1.3 基于角色的登录方式 10 1.3.1 在应用程序启用角色 10 1.3.2 创建角色 10 1.3.3 创建角色访问规则 11 1.3.4 赋予用户角色权限 11 1.3.5 验证角色的登录 12 1.4 匿名用户的授权管理 12 1.5 小结 13 第2章 缓存管理模块 14 2.1 数据库缓存依赖的优点 14 2.2 开始使用缓存 15 2.2.1 开启应用程序的缓存功能 15 2.2.2 配置缓存依赖的数据库 15 2.2.3 为SQL Server启用缓存通知 16 2.3 控件级数据缓存功能 16 2.3.1 添加时间戳和数据 16 2.3.2 观察缓存数据的变化 18 2.4 页面级数据缓存依赖功能 18 2.4.1 配置页面的缓存属性 18 2.4.2 完善模块两个功能的导航 19 2.5 小结 20 第3章 个性化设置模块 21 3.1 简单类型的个性化设置功能 21 3.1.1 设置个性化的项目 21 3.1.2 配置个性化信息 22 3.1.3 个性化用户登录站点 22 3.1.4 保存个性化设置 22 3.1.5 显示个性化设置 23 3.2 复杂类型的个性化设置功能 23 3.2.1 设计复杂个性化的项目 24 3.2.2 配置复杂项目 25 3.2.3 保存复杂项目的设置 25 3.2.4 获取复杂项目的设置并显示 26 3.3 匿名用户的个性化设置功能 27 3.3.1 启用匿名用户的个人配置属性 28 3.3.2 设计匿名用户的登录功能 28 3.3.3 将匿名用户的个性化设置移植到已验证用户 30 3.4 完善系统对3个功能的导航 31 3.5 小结 31 第4章 投票模块 32 4.1 一个简单的投票系统 32 4.1.1 设计投票功能的数据存储方式 32 4.1.2 投票项目管理功能 33 4.1.3 投票功能 37 4.1.4 图形化显示投票结果功能 38 4.2 防止重复投票技术 40 4.2.1 利用Session对象 40 4.2.2 利用Cookies对象 41 4.2.3 验证IP和登录时间 41 4.2.4 小范围调查 42 4.3 一个完整的投票系统 42 4.3.1 投票系统的功能模块 42 4.3.2 投票系统的数据库架构 43 4.3.3 数据库数据之间的关系 43 4.3.4 投票主题管理 44 4.3.5 投票项目管理 52 4.3.6 投票功能管理 54 4.3.7 投票系统后台权限管理 59 4.4 小结 60 第5章 RSS模块 61 5.1 RSS的定义 61 5.2 RSS的作用 61 5.3 RSS的订阅原理 62 5.3.1 RSS的工作原理 62 5.3.2 RSS订阅工具的使用 63 5.4 在网站内加入RSS功能 65 5.4.1 使用Microsoft提供的RSS工具包 65 5.4.2 一个简单的RSS阅读器 66 5.4.3 一个复杂的RSS阅读器 67 5.4.4 让站点提供订阅功能 69 5.5 小结 70 第6章 在线编辑模块 71 6.1 在线编辑的原理 71 6.2 编辑器的界面 71 6.3 一个简单的在线编辑器 72 6.3.1 在线编辑窗口的界面设计 72 6.3.2 在线编辑的功能实现 73 6.3.3 在线编辑的运行效果 74 6.4 多功能在线编辑器的介绍 74 6.4.1 FreeTextBox编辑器 74 6.4.2 FCKEditor在线编辑器 76 6.5 小结 79 第7章 在线支付模块 80 7.1 在线支付介绍 80 7.1.1 在线支付的安全保障 80 7.1.2 在线支付的优点 80 7.2 在线支付的流程 81 7.3 使用支付宝实现在线支付 81 7.3.1 支付宝接口概述 81 7.3.2 支付宝接口服务下载 81 7.4 使用支付宝实现在线支付的实例 82 7.4.1 在项目加入支付宝程序 82 7.4.2 设计订单提交功能 82 7.4.3 获取支付成功后的返回信息 84 7.4.4 设置支付过程的通知 88 7.4.5 实现订单到支付宝的提交 90 7.5 小结 92 第8章 电子邮件模块 93
复杂的报?在Report Machine面前,还会有什么复杂的报存在吗?不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报控件。对于一般的主从,单,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报!想想fast report 吧,Report Machine会fast report会的,还会它不会的!这是一个完全文化报控件,支持delphi5到delphi7,BCB5到BCB6。它的最大优点就是:强大与自由!   Report Machine目前主要能做的:   1、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。(例子1,例子2,例子3,例子4,例子5)   2、支持最终用户设计、修改报,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报样式),无论是主从,子报,套,都可迅速生成。开发 一个报只需几分钟的时间。   3、报样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报)。并可以把带数据的报保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。   4、生成后的报支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。   5、报编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报制作工具。其使用方法和delphi的控件是一样的。   6、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。   7、完全支持D5--D7,BCB5--BCB6。   8、报可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。   9、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。   10、多种格式转换,可以把做出的报转换为html,xls,pdf,bmp,jpeg等等格式。   11、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行,文换行不会乱码。   12、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报。   13、首家支持即打即停.   14、首家提供类似excel的报设计器,给你足够灵活方的报设计方式。   15、首家提供双报设计器(第一种,第二种),满足所有的需求。   16、更是提供类似于ObjectPascal的script,实现特殊功能。   17、首家提供web,IntraWeb的报解决方案。   18、首家提供报压缩处理,占用内存更少,生成报速度更快。   19、首家提供合并单元格功能,更加适应处理复杂的文报。   20、自动填空行,每页打印数量等细节处理更完善。 21、首家提供IntraWeb下报插件,完美实现b/s下报 22、提供webreport方案,可以在asp,asp.net,php实现的打印预览。
ReportMachine for delphi xe5  Report Machine目前主要能做的:   1、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。(例子1,例子2,例子3,例子4,例子5)   2、支持最终用户设计、修改报,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报样式),无论是主从,子报,套,都可迅速生成。开发 一个报只需几分钟的时间。   3、报样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报)。并可以把带数据的报保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。   4、生成后的报支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。   5、报编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报制作工具。其使用方法和delphi的控件是一样的。   6、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。   7、完全支持D5--D7,BCB5--BCB6。   8、报可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。   9、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。   10、多种格式转换,可以把做出的报转换为html,xls,pdf,bmp,jpeg等等格式。   11、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行,文换行不会乱码。   12、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报。   13、首家支持即打即停.   14、首家提供类似excel的报设计器,给你足够灵活方的报设计方式。   15、首家提供双报设计器(第一种,第二种),满足所有的需求。   16、更是提供类似于ObjectPascal的script,实现特殊功能。   17、首家提供web,IntraWeb的报解决方案。   18、首家提供报压缩处理,占用内存更少,生成报速度更快。   19、首家提供合并单元格功能,更加适应处理复杂的文报。   20、自动填空行,每页打印数量等细节处理更完善。 二、ReportMachine版本简介: 1、VCL版:这是ReportMachine基础版本,一般以全部源码形式提供给注册用户,可以用在Delphi5-Delphi 2009,C++ Builder5.0-C++ Builder 2009开发环境。 2、com版:是个单独的ocx文件(RMReport.ocx),是用Delphi 7.0及以上版本开发的,是对VCL版ReportMachine控件的再封装,具有VCL版的全部功能,安装、使用上更容易些,com版的ReportMachine可以用在vb,vc,vfp,pb等开发语言。一般以ocx无源码形式提供,也可以有全部源码(包括vcl源码+ocx源码) 3、com版for .net WinForm:跟com版一样,但多了个.net下的数据库接口程序,此版可以用在vb.net,c#,做winform程序的报工具。一般以ocx无源码形式提供,也可以有全部源码。 4、webreport版:是对ReportMachine vcl版的再开发,用在asp,asp.net,jsp做的b/s架构的程序,为客户端ie提供报预览、打印、导出功能,webreport包括2部分:服务器端报引擎(在asp,asp.net,jsp都能用,webreport对上述3语言都开发了报引擎)、客户端ie浏览器ActiveX插件(ActiveX插件只有一个,可以自动感知服务器端报引擎版本)。webreport版不具备设计报模版功能,需要用单独的报设计程序在服务器端设计报,也可以用本站提供的RMDesigner。 5、webreport for IntraWeb版:跟webreport版功能一样,是专为Delphi的IntraWeb vcl提供的报插件。 6、RMDesigner:是用vcl版ReportMachine开发的一个报设计器,可以用来为webreport提供报设计功能。
C#完整教程以下是目录: 第一章 C#语言基础 5 1.1 C#语言特点 5 1.2 编写控制台应用程序 6 1.3 类的基本概念 10 1.4 C#的数据类型 13 1.5 运算符 20 1.6 程序控制语句 23 1.7 类的继承 26 1.8 类的成员 28 1.9 类的字段和属性 28 1.10 类的方法 30 1.11 类的多态性 36 1.12 抽象类和抽象方法 38 1.13 密封类和密封方法 39 1.14 接口 39 1.15 代 42 1.16 事件 43 1.17 索引指示器 44 1.18 名字空间 45 1.19 非安全代码 46 习题 47 第二章 Windows编程的基础知识 48 2.1 窗口 48 2.2 Windows的消息系统 48 2.3 Windows编程接口和类库 49 2.4 Windows应用程序的基本结构 50 习题 57 第三章 常用控件和类的使用 58 3.1 控件通用属性 58 3.2 Form类 58 3.3 标签(Label)控件 59 3.4 按钮(Button)控件 60 3.5 事件处理函数的参数 60 3.6 文本框(TextBox)控件 61 3.7 Convert类 62 3.8 单选按钮(RadioButton)和GroupBox控件 62 3.9 Font类 63 3.10 多选框(CheckBox)控件 63 3.11 列选择控件(ListBox) 65 3.12 下拉列组合框(ComboBox)控件 66 3.13 ToolTip控件 66 3.14 超级链接(LinkLable)控件 67 3.15 定时(Timer)控件 67 3.16 DateTime类 68 3.17 菜单 69 3.18 工具条 70 3.19 状态栏(StatusBar)控件 72 3.20 鼠标事件 73 3.21 快捷菜单(ContextMenu) 74 3.22 综合例子:计算器 75 习题: 77 第四章 文本编辑器的实现 79 4.1 用RichTextBox控件实现文本编辑器 79 4.2 实现文本编辑器的剪贴板功能 80 4.3 实现文本编辑器的存取文件功能 80 4.4 修改字体属性 83 4.5 实现About对话框 84 4.6 实现文本编辑器查找替换功能 85 4.7 提示用户保存修改的文件 88 4.8 打印和打印预览 90 4.9 编写多文档界面应用程序 94 习题 100 第五章 图形图像编程 102 5.1 图形设备环境接口(GDI) 102 5.2 Graphics类 102 5.3 GDI+三种坐标系统: 103 5.4 GDI+常用的结构 104 5.5 画笔 105 5.6 创建画刷 106 5.7 基本图形的绘制和填充 110 5.8 Matrix类和图形的平移、变形、旋转 122 5.9 图形文件格式 124 5.10 图形框PictureBox控件 125 5.11 Bitmap类 126 5.12 图像剪贴板功能 130 5.13 图像的处理 133 习题 136 第六章 文件和流 137 6.1 用流读写文件 137 6.2 File类和FileInfo类 138 6.3 Directory类和DirectoryInfo类 140 6.4 例子:查找文件 143 6.5 例子:拆分和合并文件 144 习题: 145 第七章 多线程程序设计 146 7.1 线程类(Thread)的属性和方法 146 7.2 线程的创建 147 7.3 建立线程类 148 7.4 线程的优先级 149 7.5 多个线程互斥 150 7.6 Monitor类 151 7.7 线程的同步:生产者和消费者关系 151 习题: 153 第八章 ADO.NET与数据操作 154 8.1 数据库基本概念 154 8.2 设计连接和不连接数据库应用程序的基本步骤: 154 8.3 用ACCESS创建数据库 155 8.4 结构化查询语言SQL 157 8.5 用Connection对象连接数据库。 158 8.6 Command对象 158 8.7 DataAdapter对象 159 8.8 DataSet对象 160 8.9 用DataGraid控件显示数据和数据绑定 162 8.10 不连接数据库应用程序的完整的例子 162 8.11 修改数据并保存修改的数据到源数据库 163 8.12 其它数据绑定控件 164 8.13 建立主从关系 165 第九章 ASP.Net编程基础知识 167 9.1 网络基础 167 9.2 HTML标记语言 171 9.3 ASP.NET技术基础 181 第十章 Web服务器端控件 188 10.1 常用的ASP.NET服务器端控件 188 10.2 ASP.Net控件数据绑定 192 10.3 数据验证控件 209 10.4 DataGraid控件 219 10.5 AdRotator控件 235 10.6 Calender控件 236 10.7 Visual Studio.Net实现留言板 239 第十一章 ASP.NET内建对象 242 11.1 Request对象 242 11.2 Response对象 244 11.3 Cookie对象 246 11.4 Application对象 250 11.5 Session对象 253 11.6 Server 对象 257 习题 258 第十二章 可扩展标记语言 259 12.1 HTML及其缺点 259 12.2 SGML(标准通用置标语言) 259 12.3 XML(可扩展置标语言) 259 12.4 XML的文档格式 260 12.5 用XSL文件显示XML文档 261 12.6 .NET对XML的支持 265 12.7 ADO.NET和XML 268 12.8 使用Visual Studio.Net建立和显示XML文档 271 第十三章 Web服务 273 13.1 Web服务的概念和用途 273 13.2 建立Web服务 274 13.3 基于.Net的Web服务客户端程序 277 13.4 建立Web服务客户端程序一般方法 280 13.5 发布和发现Web服务 281

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧