学得越多,不懂的越多,烦躁!

jeremy 2007-09-30 10:11:22
最近买了本javascript高级程序设计,想要提高自己的JS能力,可是书看了一半语法也基本知道,但感觉书中的语法怎么和prototype里面的不一样呢?如:
书中定义类的方式:
function ClassA(sColor) {
_classes.defineClass("ClassA", prototypeFunction);

this.init(sColor);

function prototypeFunction() {

ClassA.prototype.init = function (sColor) {
this.parentMethod("init");
this.color = sColor;
};

ClassA.prototype.sayColor = function () {
alert(this.color);
};

}


而我看到的一些js 如prototype 里面的代码却是另外的一些格式
var Prototype = {
Version: '1.4.0',
ScriptFragment: '(?:<script.*?>)((\n|\r|.)*?)(?:<\/script>)',

emptyFunction: function() {},
K: function(x) {return x}
}

var Class = {
create: function() {
return function() {
this.initialize.apply(this, arguments);
}
}
}

我不明白,这种格式即然不符合js的格多,为什么能够被浏览器解释呢?
请各位达人们指点迷惑,勿见笑…………!
...全文
860 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
megvin 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
开始的时候或许很烦,不过一旦你真的学进去了,就感觉很充实呢,但是学的过程中的确是痛苦的
xinfeiniao 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做事情才知道不懂的真是太多了.真烦
phoebuspp 2007-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼书上的话很经典~~~
megvin 2007-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你的题名,我就想起一个理论大概是这样的,人所了解的知识是半径,不了解的知识就是以此为半径形成圆,当你知道的越多,你感觉你所不知道的就越多。但是实际上你知道的东西确实多了。
Miamiiii 2007-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up试下回复
junon 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
慢吗?
jess_lv 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新版慢死了,还总是加载不上来,唉!真 T M D 想骂人!
谁他妈 JB 整成这样!
也不测试一下就直接更新上来!!
新版慢死了,还总是加载不上来,唉!真 T M D 想骂人!
谁他妈 JB 整成这样!
也不测试一下就直接更新上来!!
新版慢死了,还总是加载不上来,唉!真 T M D 想骂人!
谁他妈 JB 整成这样!
也不测试一下就直接更新上来!!
新版慢死了,还总是加载不上来,唉!真 T M D 想骂人!
谁他妈 JB 整成这样!
也不测试一下就直接更新上来!!
新版慢死了,还总是加载不上来,唉!真 T M D 想骂人!
谁他妈 JB 整成这样!
也不测试一下就直接更新上来!!
ydlchina 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同感
netharry 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉javascript比C#复杂,随着ajax的兴起,javascript越来越重要了,因为服务器端可是asp.net,java,php...但前端只能是javascript
watson110 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做的太多了,也得为我们网速慢的人考虑考虑啊
glboy12 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用我们经理的一句话:问题太多,解决的办法就是逐个击破!!
watson110 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么感觉csdn越来越慢呢
watson110 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,呵呵
guyehanxinlei 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了一点问题,交流很重要 共勉
guyehanxinlei 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了一点问题,交流很重要 共勉
guyehanxinlei 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了一点问题,交流很重要 共勉
guyehanxinlei 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了一点问题,交流很重要 共勉
guyehanxinlei 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了一点问题,交流很重要 共勉
wuhan_dotnet 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
octverve 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
js版本太多,我认为会使用,熟悉,了解就行了,何必非常要精通呢。这个程序就是短暂的,多赚钱才是正道。
加载更多回复(21)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧