.net2005里SqlDataSource的基本使用问题

m_halfman 2007-09-30 01:13:24
初次使用SqlDataSource,有很多基本问题不知道怎么写。

1.在同一个画面对同一张表有两个select操作,只能写两个SqlDataSource吗?不用的话怎么写到一个里?

2.点击一个按钮,要先insert一张表再update另一张表,怎么写。一个按钮只有一个对应的CommandName

3.怎么在点击按钮时做事前检查?我知道可以给控件加Validation,但我不是要检查输入的合法性,是想在点击按钮后去查另外一张表来决定是否执行SQL语句。写在哪里?不想执行的话,怎么写?

4.与上面的问题类似,点击按钮后,要根据之前取到的值来判断执行两个update的哪个。
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luokun 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是的
2.这种情况不能用CommandName,只能用click事件
3.同上
4.同上
「已注销」 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两个Select应该只能两个SqlDataSource吧
先把查第一张表的结果赋给一个变量作判断条件,再if..else吧
benbenkui 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的貌似可以,我去试下
SDFDSAC 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.就我的知识,2个SELECT就需要用2个SqlDataSource
2.不是很明白你的意思,但一个按钮执行2个sql的方法很多,可以查MSDN
3.在点击的事件里执行,if..else
4.同上
jiangshaofen 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
记忆中,我在项目中没用过这些控件.只是在练习中拖下罢了.
panzi667 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧