求教路径问题

jacky00yyp 2007-09-30 05:52:56
做个一个小程序,用到一个access数据库,
#region 建立数据库连接
/// 建立数据库连接.
public OleDbConnection getcon()
{
String M_str_OleDbcon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=*.mdb;Jet OLEDB:Database Password=****";
OleDbConnection myCon = new OleDbConnection(M_str_OleDbcon);
return myCon;
}
#endregion
然后我做了一个备份数据库的
try
{
if (this.saveFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string fileName = this.saveFileDialog.FileName.ToString();
if (fileName != null && fileName.Trim() != "")
{
System.IO.File.Copy(Application.StartupPath + "\\*.mdb", fileName, false);
MessageBox.Show("备份成功,请注意保存备份文件!");
}
else
{
MessageBox.Show("没有指定目标文件名!");
}
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message.ToString());
return;
}
可是备份完了上面一个路径就被改成备份文件的路径了,请高手帮忙看下哪里出错
...全文
52 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoineChoi 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你所说的“上面一个路径”是指什么

如果是saveFileDialog的路径,它有一个属性可以设置是否保存路径
如果是文件系统的路径, System.IO.Directory.SetCurrentDirectory("指定路径");来重新指定
如果是数据库的路径,就是你的连接语句只写了数据库文件名,而你的当前工作路径已经被saveFileDialog重新指定为你备份的路径,你以后操作的就是你备份的数据库了。连接语句的数据库名称可以用Application.startPath来指定相对路径,也可以用System.IO.Directory.SetCurrentDirectory来重新指定

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧