vf做的一个成绩管理系统,请帮忙看一下问题,在线等

lostbyte2006 2007-10-01 10:14:49
成绩登记和课程表两个视图有问题,在表单中已经定义了全局变量,但是还是提示找不到列。
...全文
396 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
注册问题是对的,学生录入后,然后注册(至少这个班级有一个人注册了,否则在注册查询处无法查询此班级。)
如果某班级只注册了一个人,然后又添加了几个同学,这时在注册查询处,就会查询出后加入的同学是未注册的。
lostbyte2006 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我看是不是要结帖了。不过我看还是有问题。我对数据库不是很了解,希望大家多多帮助。
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个小问题,请大家看一下:注册有问题,当录入新生信息时,不会在未注册里显示,而且这个注册的模块有问题。帮助看下。谢谢了。
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别的没问题了,请大家给看一下注册这个功能要怎么改一下。问题是:录入新生信息后,不在未注册里显示。
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又都不说话了,郁闷啊
wuziqi_puyue 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwwb

成绩登记 SQL语句:
SELECT DISTINCT Bjkc.班级编号, Bjkc.学期, Bjkc.课程名称, Jiben.学号, Jiben.姓名, bz FROM 学籍库!bjkc INNER JOIN 学籍库!jiben ON Bjkc.班级编号 = Jiben.班级编号 ORDER BY Bjkc.班级编号, Bjkc.学期


在那里找的?
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那下面的EXP_7,这些是干什么的。
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有wwwww你写的sql语句是原来的吗?
TERRYYRRET 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要是这样的话,就是全局变量了,你答辩的时候不用给他演示每一个视图吧

如果问你就说是在程序中传递的变量做SQL的参数,不好单独演示,请看程序就是了
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有时间的话,麻烦你给我把东西改动一下再发过来可以吗?
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那么浏览也不行吗?对不起,我对这个不是很懂。
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你加我好友吧,咱们好好看看,这个东西真的很急,谢谢了。QQ514174588
wwwwb 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CJJ、SHANG是全局变量?如是,单独运行VIEW是有问题,只有在程序中运行才行
wwwwb 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
课程表 SQL语句:
SELECT DISTINCT Bj.班级编号, Jxjh.学期, Kc.课程名称, shang, teacher FROM 学籍库!bj RIGHT OUTER JOIN 学籍库!jxjh INNER JOIN 学籍库!kc ON Kc.课程编号 = Jxjh.课程编号 ON Bj.专业代码 = Jxjh.专业代码 ORDER BY Jxjh.学期

成绩登记 SQL语句:
SELECT DISTINCT Bjkc.班级编号, Bjkc.学期, Bjkc.课程名称, Jiben.学号, Jiben.姓名, bz FROM 学籍库!bjkc INNER JOIN 学籍库!jiben ON Bjkc.班级编号 = Jiben.班级编号 ORDER BY Bjkc.班级编号, Bjkc.学期
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
删了就会报错,你把表单打开,就能看到上面写的exp_6 什么的,这是视图里的字段,我觉得应该是调用了这两个视图。
TERRYYRRET 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有就是我不想装,要装我早装了。

我那VFP9打开了,结果就是我上面说的,程序里并没有用到那两个出错的视图

你的数据库结构我也不清楚,因为你的表字段名都变了,所以到底 jiang什么的代表那个字段我也不知道,

你找找该软件提供的文档就行

其实那两个出错的直接删掉也行,我在工程内查找,没有发现调用它的地方



lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.smjy.com.cn/jyzy/vfp60.rar
我这里有VFP6,麻烦你看一下,今天就看你了。
TERRYYRRET 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了,是数据库表的问题,你的表字段都是用的中文,你的那两个视图里却有几个英文字段,

估计是当初遗留的一个视图,应该没什么用了吧,你可以根据中英文对照改成中文的就没问题了
TERRYYRRET 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我机器上只有VFP9,没有VFP6,我改动了你就不能用了,我看看吧,希望能帮到你
lostbyte2006 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你终于来了,运行肯定没有问题,关键是这个系统是要给人演示的,你用vf把它打开,有一个视图,就是我说的那两个,一个成绩登记,一个课程表,都不能预览,提示的是找不到列cjj和找不到列jiang,这个东西不是我做的,有的模块搞不大清楚,麻烦你再给帮着看一下。谢谢。把这个解决后还有一个模块的功能我觉得不太好,也要麻烦你给改动一下。
加载更多回复(9)

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧