如何删除表中不存在的记录

kingsjava 2007-10-02 01:25:37
我现在做一个在线人数显示,
设计如下:
表AA用于保存登录用户的ID
-----------------
ID DEL_ID NAME
-----------------
1 3 五
2 1 地
3 4 旧
4 11 寻
5 9 在
---------------
当用户登录后,我把所有登录的用户ID都存于一个SESSION中并且把用户的ID插入到表AA的del_id字段中如上图,上图目前是有5位用户登录系统了,如下:
session("online")=session("online")&"|"&session("userid")
最后所得到的是
session("online")的值为 3|1|4|11|9
----------------------
当某些用户的SESSION失效时,如何把失效的用户从表中删除?

我的想法:
把表中的记录循环读取出来,并与session("online")中的值进行比较,如果表中的DEL_ID在session("online")中找不到相应的值就把表中失效的用户记录删除.但本人只是想到这样,没办法实现,希望得到各位帮忙.谢谢
如果有好的办法统计在线人数,并把在线人数显示出来,请各位也发下自己的思想,谢谢.
本人邮箱:wunasong@126.com
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinyi0002 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试这样~~~~

假定INDEX。HTM为框架网页,包含ID=LEFT,ID=TOP和ID=BOTTOM的三个框架
1、做个统计页面USERNUM。ASP
<p>正在统计数据。。。</p>
<%
user=request.querystring("user")
if user=0 then '如果离开则人数-1
application.lock
application("num")=application("num")-1
application.unlock
response.write "<script>self.close();</script>"
elseif user=1 then '如果进入则+1
application.lock
application("num")=application("num")+1
application.unlock
end if
%>

2、在框架页面中如(INDEX。HTM)嵌入USERNUM。ASP
<body onbeforeunload="window.open('usernum.asp?user=0','num','menubar=no')">
......
<iframe src="usernum.asp?user=1" frameborder=0 width=0 height=0></iframe>

3、在需要显示人数的页面(假定在LEFT显示)中加入
<div id=num><%=application("num")%></div>

4、设定需要更新数据的页面(如BOTTOM)
function tj(){
top.left.num.innerHTML=<%=application("num")%>;
}
<body onload="tj()">

完毕!!!
dnawo 2007-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意globa.asa得放在站点根目录下才会起作用!

如果只是用户登录时调用session("online")=session("online")&" ¦"&session("userid") ,那未登录的呢?就不统计了?

LZ可看看:http://www.mzwu.com/article.asp?id=646
kingsjava 2007-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把在线的人的用户名都显示出来.globa.asa我试过了,但就是不起作用
xiaolei1982 2007-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样操作确实麻烦了点,可以在globa.asa文件中并且通过application来做统计所有人数的统计,
利用session做在线人数的统计
具体的源码就不写了,你去搜搜看,很多
Hntxh 2007-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
帮你顶一下
kingsjava 2007-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
session("online")=session("online")&" ¦"&session("userid")
感觉这个有错了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧