php提取指定格式字符串的问题

shanminmin 2007-10-02 10:53:04
刚学php不长时间,问一下在一个文本中提取指定格式字符串怎么提取,例如一下文本:

kfdjjkhjfkhdshalfjkdshf[mark 11]jkldsfjakjfklsdads[mark 12]dskjkljfklsdajkl[mark 13]

这段文本中的[mark ??]是我的提取内容,我要把所有的这类数据全部提取出来,有什么简单的方法啊,谢谢~~
...全文
142 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marse 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
指定格式字符串怎么提取

你要说明到底什么格式的?规则是什么?说清楚了才好写正则表达式呀
acong110 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = "kfdjjkhjfkhdshalfjkdshf[mark 11]jkldsfjakjfklsdads[mark 12]dskjkljfklsdajkl[mark 13]";
preg_match_all("~\[mark\s{1}[0-9]*\]~",$str,$tmp);
foreach($tmp[0] as $key => $value){
echo $value;
}

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧