[vs2005 c++]制作程序启动画面问题?

xumercury 2007-10-03 10:48:28
问题描述:由于机器配置比较差不敢用VS2005,都是用VS6.0去写(技术不是很好...),现在由于要写点嵌入WIN CE的程序想玩下,朋友推荐用VS2005(本来准备用EVC可是据说要被淘汰了.而且用了下也和VS2005有同样的问题),以前用VS6.0去做启动图片很简单就完成了.加个SPLASH控件就OK.但是现在装了VS2005我查了下没有办法加SPLASH...然后想用用对话框去做,遇到问题就是....启动画面出来了可是自己不会关闭,,必须ENTER一下才进的去主程序....
问题:1:vs2005有没有解决启动画面简单的方法?
2:如果遇到对话框开启后无法自动关闭进入主程序界面如何解决?
P.S.我查了些解决办法,用SetTimer()和KillTimer()以及用Sleep()都实验过.而且在对话框初始化函数和相对应的地方都加了.按照以前的帖子的经验去做了.可惜还是出了图片但是不能自己KILL掉进入主画面.

谢谢.
...全文
251 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanglei5695312 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给对话框程序制作启动画面
http://blog.csdn.net/wanglei5695312/archive/2010/05/31/5636055.aspx
龙凤呈祥焱 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在OnEraseBkgnd里面处理,对应的消息是:WM_ERASEBKGND
xumercury 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。。。但是有个新的问题。。我弹出得启动画面得图片没办法显示出来。我采用得是非模式对话框。。是不是要在类似OnDraw之类的事件里面要调用.
ke2007lin 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
龙凤呈祥焱 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer为什么不行???
不要告诉我们你只是SetTimer然后在定时器事件里面KillTimer????
在定时器事件里面EndDialog(模式)或DestroyWindow(非模式)就可以了.
所有的问题是你对对话框根本不了解.静下心来认真看看MSDN吧.
xumercury 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
了解,谢谢楼上的指点.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧