请问如何在MSDN网站中找到一个win32 api 的详细说明,比如PeekMessage?

dejoy 2007-10-04 08:43:00
如题。
在MSDN主页中上面有这几个页:
“主页 技术资源库 学习 下载 支持 社区 ”
在“技术资源库”中有

MSDN Library

开发工具和语言
.NET Development
SQL Server

这个目录,可是怎么找也没找到SDK API的啊?

而且怎么方便的直接找到API的解释,用搜索功能找出一大堆都是.net的,不是win32的。简直无从下手啊。
...全文
385 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
drowdrow 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在网站的搜索窗口输入函数名查找就行了
dejoy 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么的左上角?我没有安装VS的开发环境的,我用的是delphi7简装版,在网吧安装用的。
Ming6425 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
左上角不是有个搜索窗口吗???

装个visual assist吧,能自动提示的
dejoy 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,各位显然理解错误了,我所说的不是本地的MSDN,本地的MSDN我安装过2002,2003,2005,其中是可以很方便的找到的。而我现在所说的是网上的MSDN,如果本地机子上有本地的MSDN,我又何必找网上的呢?
我所问的是网上的MSDN。

别说买本API的函数库放在身边什么的,给你条件就是只能上网,没有本地MSDN,也没有书店可以让你逛,只有上网一条途径,你说除了选择查询在线MSDN还能怎么做呢?
ribut9225 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是MSDN2003的话
目录----MSDN Library-----Windows开-----Platform SDK
arong1234 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET和API不冲突啊?API也是.NET得MSDN得一部分
ribut9225 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是MSDN98吗?
如果是MSDN98的话,目录---平台SDK
目录----SDK Dcoumentation
Eric_Wei 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计他是不懂英文造成的。
这个函数是要靠积累的。
买本API的函数库放在身边,没事翻翻,有个印象。
当用到的时候,按照自己的印象取搜索就OK了。
身边的MSDN只是为了查阅参数使用的。
sunlin7 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找函数说明可以直接在本地MSDN中搜索到,而且速度很快,不必跑到网站上搜,慢得很.
dejoy 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn的目录就只有 MSDN Library

开发工具和语言
.NET Development
SQL Server
这个,可是http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms644943.aspx看上去并不属于任何一个,不知道是从那儿打开的。
dejoy 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的提供http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms644943.aspx,不过这只是PeekMessage这个函数的,我想知道怎么找到的方法,而不只具体某一个函数的。
dejoy 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我现在虽然知道msdn是好东西,可是我还不知道怎么使用,连最基本的查找函数也不知道。
龙凤呈祥焱 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先学会使用MSDN.
ke2007lin 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用英文界面会搜索到更多
chatgirl 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms644943.aspx
zaodt 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在 电驴 上可以下载到 MSDN 2001
dyw 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧