求一条asp+oracle的update语句

muxue 2007-10-04 11:36:05
表格字段如下:
ID VARCHAR2(6) not null,
URL VARCHAR2(200),
CLASSNAME VARCHAR2(20),
EVENT VARCHAR2(400),
COLUMNNAME VARCHAR2(20),
COLUMN_NUM NUMBER

其中,column_num是一个排序字段,我是根据这个来给显示的记录集进行排序。
现在有一个功能是记录的上下移动,比如点向上移动,被操作的记录column_num的值减去1,它上面那条记录的column_num的值加上1,就等于两条记录对调了顺序。
我是按接收的id来进行判断哪条记录的,等于是where id=" + request("id")这样判断提交的记录id,那么它上面的那条记录怎么样用一条语句同时修改?

另外,我现在写的只修改一条记录用的是
"update W_column set column_num = column_num - 1 where id = '" + request("id") + " '"
但修改后column_num的都变成了2………………晕,我在plsql里面执行又没问题@@

我在程序里面的完整写法是:
sql_up = "update W_column set column_num = column_num-1 where id = '" + request("id") + "'"
session("OraDatabase").ExecuteSQL sql_up
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cow8063 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

sort=Trim(request("sort"))'当前排序
idd=Trim(request("idd"))'ID
'取前一个排序值,以交换
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
rst.open "select top 1 * from news where sort>="&sort+1&" order by sort",conn,1,1
if not rst.eof then
conn.execute "update news set sort='"&rst("sort")&"' where id="&idd
conn.execute "update news set sort='"&sort&"' where id="&rst("id")
end if
rst.close
set rst=nothing
....
ftt4arb4 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要更新两条记录,一条update怎么实现?
楼主教我
ljlj1203 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或许可以用两天更新语句来更新
楼主不防试下
muxue 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,没有人知道吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧