新手问题....急.....!

edisonlzk 2007-10-04 05:48:32
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// NameValueCollection a = Request.QueryString["id"];
// this.label1.Text = a.ToString();
// this.label1.Text = Request.QueryString["id"];

string strCon = "Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=SOVO_HOME";
string strSelect = "SELECT BiaoTi,BianJi,ZhengWen FROM NEWS WHERE Nid =" + Request.QueryString["id"];
SqlConnection SqlCon = new SqlConnection(strCon);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strSelect, SqlCon);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "NEWS"); 提示这种出错,不知道为什么
this.Repeater1.DataSource = ds.Tables["NEWS"];
this.Repeater1.DataBind();
}


2.请问一下,要显示新闻内容,一般用什么控件来显示才不会打乱新闻原有的格式.??
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyouken2007 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlException
有可能是你的SQL不对,或者没取到连接

SqlCon 用之前你先open一下,看看连接有没有问题,
如果没有问题,在查询分析器里跑以下你的sql看看有没有问题
感觉应该是你的 Request.QueryString["id"]值有问题,跟一下看看
edisonlzk 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
取值的时候这么用
DS.Tables[0]或
DS.Tables[DS.Tables.Count-1]


这样用还是不行.
pupstar 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
英文单引号!
pupstar 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Nid是int型的就:Nid =" + (int)Request.QueryString["id"];
如果Nid是string型:Nid =‘" + Request.QueryString["id"]’;
pupstar 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是下一行报错吧!错误呢!
edisonlzk 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 第 1 行: '=' 附近有语法错误。

源错误:


行 27: SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strSelect, SqlCon);
行 28: DataSet ds = new DataSet();
行 29: da.Fill(ds, "NEWS");
行 30: this.Repeater1.DataSource = ds.Tables["NEWS"];
行 31: this.Repeater1.DataBind();


源文件: c:\Documents and Settings\王子面\My Documents\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite2\Default2.aspx.cs 行: 29
sesea 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
取值的时候这么用
DS.Tables[0]或
DS.Tables[DS.Tables.Count-1]
kyouken2007 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错
sesea 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ds表中没有名为NEWS的datatable
改成这样试试
DA.Fill(DS);

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧