C#中简单一点的加密类怎么应用,比如?

zq21cn 2007-10-04 08:55:52
比如我想把字符串进行如下加密:
string str1="一个测试";
string str2=类.加密(str1);
string str3=类.解密(str2);
最后要求 str3=str1
请教各位,有没有直接调用c#内部集成的加密类,且支持中文加密,谢谢!!!
...全文
142 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zq21cn 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to liuyun1987 :
补充一下:这两个方法,引用了哪些类,烦请using 一下,谢谢!
zq21cn 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to liuyun1987 :
(string content,string key)这两个参数,哪个是初始值,哪个加工后的值?
请指点!!

cnfixit 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
密文=DESEncrypt(明文字符串,密钥)
明文=DESDecrypt(密文字符串,密钥)


密钥自定义

using System.Security.Cryptography;
liuyun1987 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
protected string DESEncrypt(string content,string key)
{
DESCryptoServiceProvider des = new DESCryptoServiceProvider();
byte[] inputButeArray = Encoding.Default.GetBytes(content);
des.Key = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(key);
des.IV = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(key);
MemoryStream ms = new MemoryStream();
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms,des.CreateEncryptor(),CryptoStreamMode.Write);
cs.Write(inputButeArray, 0, inputButeArray.Length);
cs.FlushFinalBlock();
StringBuilder build = new StringBuilder();
foreach (byte b in ms.ToArray())
{
build.AppendFormat("{0:X2}", b);

}

return build.ToString();

}

protected string DESDecrypt(string content, string key)
{
DESCryptoServiceProvider ds = new DESCryptoServiceProvider();
byte[] byteArray = new byte[content.Length/2];
for (int i = 0; i < content.Length / 2; i++)
{
int j = Convert.ToInt32(content.Substring(i * 2, 2),16);
byteArray[i] = (Byte)j;
}
ds.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(key);
ds.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(key);
MemoryStream ms=new MemoryStream ();
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms, ds.CreateDecryptor(), CryptoStreamMode.Write);
cs.Write(byteArray, 0, byteArray.Length);
cs.FlushFinalBlock();

return Encoding.Default.GetString(ms.ToArray());
}
前几天写的一个DES加密的代码。。。。
zq21cn 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说具体一点吗?按照我上述写的步骤,把代码贴上,谢谢!!!
wuyi8808 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点的可以用base64,不过没有什么加密效果。
wuyi8808 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在msdn中查找有关RSA的论述。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧