VC中如何用HTTP协议POST文件

青稞 2007-10-05 10:01:23
如题,如何实现用HTTP协议向某台机子(A机:192.168.2.153)的harddisk目录下传送文件。。A机的用户名和密码都为admin
...全文
308 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青稞 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位。。
youyingbo,请问你传送的头部文件要包含些什么东西呢??我看你的头部文件写的东西很多,能解释下么?
tiger波波 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是以前弄得其中的一个函数,希望有所启发
当时我以文本的形式发送,对方接受后写在html文件里

/*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
函数功能:发送HTTP头
参 数:sockfd 服务器句柄;
head HTTP头
返回值: 成功返回0,失败返回错误代码
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
int SendHttpHead(int sockfd, HTTPHEAD head)
{
char data[100];
char dataEnc[100];

char httphead[500] = "POST ";
strcat(httphead, head.servicename);
strcat(httphead, " HTTP/1.0\n");

strcat(httphead, "Connection: keep-alive\n");

strcat(httphead, "Content-Type: text/html; charset=\"gb2312\"\n");

strcat(httphead, "Content-Length: ");
strcat(httphead, head.ContentLength);
strcat(httphead, "\n");

strcat(httphead, "Host: ");
strcat(httphead, head.HostIP);
strcat(httphead, ":");
strcat(httphead, head.HostPort);
strcat(httphead, "\n");

strcat(httphead, "Accept: text/html, */*\n");

strcat(httphead, "User-Agent: Mozilla/3.0 (compatible; Indy Library)\n");

strcat(httphead, "Authorization: Basic ");
strcpy(data, head.TaxPayerNO);
strcat(data, ":");
strcat(data, "888888\n");
Base64_Enc(dataEnc, data, strlen(data));
strcat(httphead, dataEnc);

strcat(httphead, "proxy-Authorization: Basic Og==\n");

if ( send(sockfd, httphead, strlen(httphead) ,0) == -1 )
{
return -1;
}
return 0;

}
ig_scl 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
post 就可以
awperpvip 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
put or post?
ig_scl 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参考断点续传
青稞 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。终于有人来了。。谢谢你们。。
服务器应该是已经写好的吧。。现在就叫我写客户端就行了吧,就是我上面写的情况,让我去连接A机子,然后把我本地机子的文件传到A机子上就可以了。。。麻烦各位知道的都来指点下吧。谢谢喽。。。
lwykj 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 http的话 目标机器应该有个 web服务器吧
ig_scl 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接收端的电脑应该运行个负责接收的程序吧
青稞 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,都过了4天了啊。。。都还没有人来指点下呢???
青稞 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,你们人呢??出来帮下忙啊。。别潜水了哦。。
青稞 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是能用wininet类来解决。。谢谢各位,来帮个忙吧。。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧