关于WinForm获得路径问题

hello_master 2007-10-05 04:29:40
比如有 1.txt这个文件,在WinForm 下面如何获得这个文件的绝对路径???
因为之前都是写的web程序对WinForm不是很了解,各位帮忙看下啊
...全文
215 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tgl10 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看你描述,不晓得文件在哪里
winteryoung84 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径是吧?用这个函数:

System.IO.Path.GetFullPath()
cathy18c 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的1.txt是放在debug目录下,那就可以:
Environment.CurrentDirectory(它是获得debug目录的绝对路径)
然后再加上1.txt

也可以Application.StartupPath再加上1.txt

如果你的txt文件不是再debug下面,那你就自己写路径
湖中仙人 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
upp
hello_master 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中应该有这样的方法的啊。。。我昏死,找一下午了,找的头都是昏的,大家帮帮忙啊
hello_master 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序集的路径的Environment.CurrentDirectory这个方法吗?
为什么我得到的路径后面还有bin\\Debug 这样的?
hello_master 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样.web下面可以用Server.MapPath("文件名")获得
而WinForm 下面不能
huiaccp 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Image.FromFile(Application.StartupPath + @"\..\..\1.txt");
liuchuan98 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到所在程序集的路径,再加上文件的相对路径即可。
yanpeng1hao 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不一样吗?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧