如何同时在eclipse运行两个程序

maijunsheng 2007-10-06 12:07:48
假如编写两个程序,一个服务端程序serverClass,一个客户端程序clientClass,两个都通过控制台输入输出信息,要建立服务端与客户端的通话的话两个进程得同时启动,我想问一下eclipse里如何同时运行这两个程序.
因为eclipse的控制台只能监控到一个进程,假如我先RUN serverClass,再RUN clientClass,这时控制台只运行clientClass,而serverClass无法工作,所以想问一下eclipse如何同时运行两个进程.

...全文
5788 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rongmu 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也在做聊天程序,遇到了同样的问题。
同时运行是可以的,要同时监控的话,建一个新的Console View,然后点小监视器图标切换到另一个程序就行了
bfcat 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
17 楼的方法最好, 实践过比较实用。
yanxiaoqing 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
输出窗口右上角有一个 open consle,里面有一个new consle view,点击就可以了
日辰言成 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~正好用到,谢谢~~
hhpltby2007 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,嘻嘻
hhpltby2007 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,嘻嘻
hhpltby2007 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,嘻嘻
yzk116688 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单~~~
一个程序在最后随便加一句无关紧要的话,比如System.out.println("pause");
然后在这行下个断点,debug模式运行……这样的话就ok了~~
然后在run另一个……
yhh95222 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cinsin 的回复:]
启动两个ECLIPSE....第2个不能启动吧,WORKSPACE能同时用两个打开?
[/Quote]
不错,确实不能同时打开。晕
yhh95222 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nuoboxgx 的回复:]
启动两个Eclipse,分别运行,嘎嘎
[/Quote]
你太有才华了
rocker100 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。谢谢大侠了。
cinsin 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
启动两个ECLIPSE....第2个不能启动吧,WORKSPACE能同时用两个打开?
yuanqingfei 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,Console里面有个象电视的东西。。打开就可以看见所有的控制台了。哈哈
kx201051291234 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼真逗
不过我们做聊天室时旁边的同学就是这么干的
butysun618 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
点Display Selected Console按钮切换(就在输出框附近)
Gerbility 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两个程序都运行了的。
在控制台视图的右上角,有个切换控制台视图的倒三角按钮,点击之后可以切换控制台。
好像ls的方法也应该可以,哈哈
nuoboxgx 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
启动两个Eclipse,分别运行,嘎嘎
qybao 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,eclipse可以启动多个程序的,你那样运行程序,在debug视窗里应该能看到两个进程的
你可以用debug方式启动看看,两个都可以设断点跟踪调试的,所以应该没问题
如果你说是控制台只响应一个进程,这倒是有可能的,但实际上应该是两个进程交互使用控制台,只是切换太快,所以你只看到一个
maijunsheng 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
RUN ClientClass后控制台就只显示clientClass进程的执行了,而serverClass根本无法看到

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧