兄弟们帮个忙关于字符串重新排序的问题

MosquitoWeb 2007-10-06 12:52:30
有一个字符串如下
"images/pic/1.jpg|images/pic/2.jpg|images/pic/3.jpg|images/pic/4.jpg|images/pic/5.jpg|images/pic/6.jpg|images/pic/7.jpg|images/pic/8.jpg|images/pic/9.jpg|images/pic/10.jpg|images/pic/11.jpg|images/pic/12.jpg"
求一个函数将其转成如下
"images/pic/2.jpg|images/pic/1.jpg|images/pic/3.jpg|images/pic/4.jpg|images/pic/5.jpg|images/pic/6.jpg|images/pic/12.jpg|images/pic/8.jpg|images/pic/10.jpg|images/pic/9.jpg|images/pic/11.jpg|images/pic/7.jpg"
我想写一个函数能让它重新随机排序一下但没什么好的方法,请教一下高手!这样的函数怎么样写?

谢谢!!
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toury 2007-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

strOld = "images/pic/1.jpg |images/pic/2.jpg |images/pic/3.jpg |images/pic/4.jpg |images/pic/5.jpg |images/pic/6.jpg |images/pic/7.jpg |images/pic/8.jpg |images/pic/9.jpg |images/pic/10.jpg |images/pic/11.jpg |images/pic/12.jpg"

arrChar = Split(strOld, "|")
strNew = ""
Randomize
For I = 1 To 12
temp = Trim(arrChar(Int((12 * Rnd))))
If strNew = "" Then
strNew = temp
Else
If InStr(strNew, temp) > 0 Then
I = I - 1
Else
strNew = strNew & "|" & temp
End If
End If
Next

response.write strNew
MosquitoWeb 2007-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,这个问题搞不定啊。
MosquitoWeb 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟,我是这想想的.但实现起来好像很麻烦,有没有例子之类的呢/
boyle0630 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用分裂函數將原字串分成數組得到此數組的length(記為len)
2.用隨機函數產生從1到len之間的整數作為數組的下標
3.將隨機出來的下標所對應的數組元素串成一個新字符串
這樣應該差不多了吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧