有做过RFID的吗?

lengxujun 2007-10-06 06:08:11
请指教,有做过RFID(Radio Frequency Identification)吗?需要哪些基础知识或有哪些参考书籍,请尽量具体.
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengxujun 2007-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样将命令封闭成命令帧或怎样将命令解析出来?请指教,mochen5460.
mochen5460 2007-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打个比方,如果通信协议定义帧头为0xaa,帧尾为0xbb,要发送的命令为0x20,0x21,提供的函数为SendChar(unsigned char ch);你可以定义一个数组:unsigned char ca[4]={0xaa,0x20,0x21,0xbb},调用4次SendChar函数就可以把命令发送过去。
一般在封装时会加上校验,校验的方法就看厂家的协议了,常用的有异或或CRC等。
mochen5460 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过,一般厂商都会给库函数的,你只需要调用就行了。你要做的就是把各种命令封闭成命令帧,或把命令帧解析出来

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧