用c#程序怎样远程连接oracle数据库?菜鸟将以高分回报!!!!!解决问题即结帖加分!!!

dahai99007 2007-10-07 11:26:13
本人需要用c#远程连接oracle数据库,高手指教(给出连接字符串或代码),本人不胜感激,并以高分回报!!!!!!!问题解决即结帖加分!
...全文
539 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hedongyang 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle的连接与SQL SERVER有区别的。
要使一台机器能连接Oracle数据库,需要在机器上安装oracle的客户端软件,唯一的例外就是Java连接数据库的时候,可以用JDBC thin模式,不用装Oracle的客户端软件。

1、首先请安装ORACEL客户端,安装好之后并配置
请参阅
http://blog.chinaunix.net/u/21790/showart_214914.html
http://www.haodf.net/Article/database/Oracle/200609/172739.html
后面这个是图文的,会对你有所帮助的。
2、再就是安装ODP.NET,用来支持C#访问ORACLE
请参照
http://blog.hnce.net/post/Oracle_aspnet_sqlhelper.html

祝你好运。。。
downmoon 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/?carrier=oracle
china0308 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
he11o 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
跟连SQL Server有什么区别吗?远程的应该就是多个数据库主机ip吧
jeremyyang824 2007-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts 文件,添加
例如:
127.0.0.1 about-blank.cc
202.121.111.11 xxx 此行就是手动添加的 要链接的 服务器的机器名字 而不是用IP

添加对System.Data.OracleClient的引用

using System.Data;
using System.Data.OracleClient;

string dns="user id=YourId;data source=appdb_xxx;password=YourPassword";
OracleConnection con=new OracleConnection(dns);




110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧