vc 2005编程中的几个问题(关于显示控制)

江南T雨 CTO  2007-10-07 04:10:05
遇到下面几个问题,求教!
环境说明:vs 2005 托管c++程序 windows窗体应用程序
问题1:
在状态栏上添加了几个statusstriplabel,发现状态栏右侧总是有一个区域空白,去不掉。如何去掉?
问题2:
MDI,父窗口form1,类成员说明都在Form1.h里面,Form1.h include 子窗口的头文件Form2.h,子窗口form2,
现在想要在form2中引用父窗口的成员,通过this->MdiParent可以引用到Form类,但是如何引用到Form1中自定义的一些成员变量或者函数呢?考虑过在Form2.h头部include Form1.h,但是程序报错。如何解决?
问题3:
子窗口中左侧是一个textbox用来显示行号,右边是一个richtextbox用来显示数据,发现textbox中显示的一行跟richtextbox中显示的一行高度不一致,不能把行号跟具体的行对应起来,两者的字体设置都是一样的,都是宋体 9pt。如何解决?
问题4:
想将一个richtextbox与一个vscrollbar联动,没有使用richtextbox自己的滚动条。功能是,打开一个文件,文件可能很大,分段显示文件内容在richtextbox中,问题是滚动条的长度好像跟文件大小没有关联起来,拖动滑块到最上面或者最下面的时候,松开鼠标,都会显示一块新的内容。我设置滚动条的思路是,maximize=Math::Ceiling(文件的大小/每行字节数)-1 (因为minimize从0开始),largechange=每页显示的行数,通过上下箭头滚动时value+1或者-1,通过pageup/pagedown时value+largechange或者value-largechange。想问问可能什么地方不对,显示总是不太对劲?
问题5:
如上所述环境下,好像没有办法调用sendmessage函数了,调用就报错。想要通过键盘的up/down/pageup/pagedown来给滚动条发消息,实现对应的滚动。如何实现?

上面的这些问题是开发过程中遇到的,相信大家也会遇到,希望能够得到大家的帮助,对于以后遇到同样问题的人也是一个帮助。问题比较多,大家有点想法都可以说说,我都会给予表示的。
...全文
146 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hindu 2007-11-05
bang ding!
回复
chuxue1342 2007-10-12
帮顶!
回复
江南T雨 2007-10-12
To Yasmong:
问题1:能详细些吗?
问题2:因为在Form2里面要对于Form1的变量进行修改,你说的有意思,我可以试试把变量的引用传进子窗口。
问题3:说说具体的吧!
回复
yasmong 2007-10-11
问题1:你放置的控件属性没设对
问题2:你直接把form1的成员传给form2 不就行了,比如
form2 dlg;
dlg.for2成员变量=form1成员变量;
问题3:调整行高和行间距
问题4:还和你的字体大小有关吧
其它问题不懂,建议你把问题分开
回复
bbbbbb888888 2007-10-10
真长,帮顶
回复
江南T雨 2007-10-10
自己顶一下!
这里难道没有高手吗?
回复
相关推荐
发帖
VC.NET
创建于2007-09-28

7542

社区成员

.NET技术 VC.NET
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2007-10-07 04:10
社区公告
暂无公告