问个关于CHECKBOX的问题。。。

byebyebye3210 2007-10-08 09:05:01
在第一个添加商品信息页面里有多个CHECKBOX
<td width="15%" class=yd_ltd> 支付方式:</td>
<td width="35%" class=yd_rtd> 
<html:checkbox name="type" property="现金"/>现金
<html:checkbox name="type" property="刷卡"/>刷卡
<html:checkbox name="type" property="转帐"/>转帐
</td>

如选中支持的付款方式 “现金”“刷卡”;

在第二个修改商品信息页面里,现金,刷卡 的CHECKBOX前面要打上钩,怎么实现 基础太差 帮帮忙
...全文
130 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitun0921 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在管理帖子里吧,不记得了
byebyebye3210 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解  怎么给分啊
lanseliuying 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在要自动打勾得页面中设置选中的CheckBox的状态
setState(true);就自动选中了。
menhal 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20070910/17/1fe386b2-4c46-455a-921e-47f7d73d61f2.html
menhal 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:checkbox name="type" value="刷卡" property="check1"/ >刷卡
这样,如果form中check1的值为“刷卡”的话就会自动选中
byebyebye3210 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 我也能得到选中的CHECKBOX 的数值,比如我得到选中的VALUE数值“现金”“刷卡”,在下个页面显示的时候也是checkbox 怎么让“现金”“刷卡” 自动打上钩 ,说明我添加的时候选的是这两个。
夏至夕陽 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用radiobutton吧?

最好是通过后台设置,request.setAttribute
freesnail 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把你的第一个添加商品的页面中的checkbox放到一个form中:例如:
<form action="checkbox.jsp">
<td width="15%" class=yd_ltd > 支付方式: </td >
<td width="35%" class=yd_rtd > 
<input type=checkbox name="type" property="现金"/ >现金
<input type=checkbox name="type" property="刷卡"/ >刷卡
<input type=checkbox name="type" property="转帐"/ >转帐
</td >
然后在第二页:(获取checkbox中的值)
String[] picked = request.getParameterValues("type");
String[] a=new String[20];
if (picked != null) {
for (int i = 0;i < picked.length; i++) {
out.println(" "+picked[i]);
} else {
out.println ("none");
}
就可以打印出所选择的了。
其实主要是用request.getParameterValues()或者request.getParameterValue()方法,得到的一个是数组,一个是字符变量,然后你再作其他处理。
byebyebye3210 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="15%" class=yd_ltd> 支付方式:</td>
<td width="35%" class=yd_rtd> 
<input type=checkbox name="type" value="现金"/>现金
<input type=checkbox name="type" value="刷卡"/>刷卡
<input type=checkbox name="type" value="转帐"/>转帐
</td>


错了,改成这样
byebyebye3210 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我再改一下
<td width="15%" class=yd_ltd> 支付方式:</td>
<td width="35%" class=yd_rtd> 
<input type=checkbox name="type" property="现金"/>现金
<input type=checkbox name="type" property="刷卡"/>刷卡
<input type=checkbox name="type" property="转帐"/>转帐
</td>
haitun0921 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法不怎么好,但是可以实现
第一个页面提交后应该保存到数据库吧,假如保存格式为"现金,刷卡",即两个选项之间用逗号分隔.
在修改页面中可以这样处理

<%
String[] options={"现金","刷卡","转帐"};
String checkedvalue="现金,刷卡";//从数据库中获得
String[] checkedvalues=checkedvalue.split(",");
String arg="";

for(int i=0;i<options.length;i++)
{
for(int j=0;j<checkedvalues.length;j++)
{
if(options[i].equals(checkedvalues[j]))
{
arg="checked";
break;
}
}
out.println("<input type=checkbox name='type' property='"+options[i]+"' "+arg+"/ >"+options[i]+"<br>");
arg="";

}

%>
haitun0921 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法不怎么好,但是可以实现
第一个页面提交后应该保存到数据库吧,假如保存格式为"现金,刷卡",即两个选项之间用逗号分隔.
在修改页面中可以这样处理

<%
String[] options={"现金","刷卡","转帐"};
String checkedvalue="现金,刷卡";//从数据库中获得
String[] checkedvalues=checkedvalue.split(",");
String arg="";

for(int i=0;i<options.length;i++)
{
for(int j=0;j<checkedvalues.length;j++)
{
if(options[i].equals(checkedvalues[j]))
{
arg="checked";
break;
}
}
out.println("<input type=checkbox name='type' property='"+options[i]+"' "+arg+"/ >"+options[i]+"<br>");
arg="";

}

%>

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧