HTML代码生成图片

fwt1314111 2007-10-08 10:32:59
请问如何用HTML代码生成图片啊,c#能实现吗?
比如说写一个creatImage(string html)函数,直接调用creatImage(html代码)就可以生成相应的图片
...全文
1748 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dcbing 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这些人也不是N人
fwt1314111 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人了,郁闷
calfenyin 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,在服务器端生成 用system.drawing
fwt1314111 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么直接用HTTP的输出流直接导成JPG的格式不行,如果是excel就可以. 难道跟他们的数据结构有关???

Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + "result.jpg")
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
Response.Write("字符");





另: System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter();

System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(tw);

Textbox控件.RenderControl(hw);
为什么会出错,而换成GridView控件就是正常? 底层的机制到底如何?

出错如下:
类型“TextBox”的控件“TextBox1”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。(绝对在runat=server 里)

SkyStar 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没可能吧?貌似在Drawing命名空间中,所有的绘图都是像素集合,它理解不了你的html参数的
Moosdau 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看懂楼主的意思, 最好举个例子.
比如:
<table><tr/></table>

把这一句传进去, 你希望画出来一个表格?
也就是说, 你想做一个像IE 那样的能解释html 并画图的应用?
fwt1314111 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没表示清楚.

我的意思是用怎么样的思路去实现creatImage(html代码)函数.当然底层是要用到Drawing.

我是想要HTML代码到图片的思路,请问有没有可能.

server_me 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML不能直接生成图片。[不知理解是否有问题]

用C#就需要用System.Drawing来生成图片。
fwt1314111 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没看懂我的意思吧.
你说的是用手工硬画吧?

那如果HTLM代码变一下呢?

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧