读取Res文件中的位图总是出错

erdgzw 2007-10-08 11:36:15
我用Image Editor向Res文件中添加了一个位图,然后在代码中读取
Image1->Picture->Bitmap->LoadFromResourceName(int(HInstance),"Bitmap1");
可为什么总是提示“找不到资源Bitmap1”?我用Image Editor打开Res文件位图是存在的啊!
...全文
199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erdgzw 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,可能真是我的程序有问题吧。
ydlchina 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中要用到这些资源的单元的#pragma resource "*.dfm"语句后前面添上
#pragma resource "资源文件名.res"
有时还需添上#pragma package(smart_init)
或在工程主CPP文件中添上
USERES("资源文件名.res");
调用位图:
Graphics::TBitmap *pBitmap=new Graphics::TBitmap;
pBitmap->LoadFromResourceName((unsigned int)HInstance,"bitmap1");
注Bitmap1必须是你使用Image Editor向Res文件中添加的位图的名称,不能错。
以上是我曾经使用过的,应该能通过
i_love_pc 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Image Editor编辑之后保存,将res文件重新加入到工程中,然后编译运行,最好是builde all
ydlchina 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HInstance 注意大小写。如果还是不能通过,有可能是你的程序有问题。
erdgzw 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,用Image Editor打开Res文件位图却存在。
i_love_pc 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//int 和unsigned int不太一样,使用
Image1- >Picture- >Bitmap- >LoadFromResourceName((unsigned int)HInstance,"Bitmap1");
或者
Image1- >Picture- >Bitmap- >LoadFromResourceName(0,"Bitmap1");
erdgzw 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是真接使用Image Editor向Res文件中添加的位图,没有RC文件。
ydlchina 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的RC文件Bitmap1是否正确。
在程序中要用到这些资源的单元的#pragma resource "*.dfm"语句后前面添上
erdgzw 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然加入了,我用的是工程自带的Res文件。
alloutoflove 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
res文件有没加入到工程中然后编译?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧