在VB中如何以时间来创建目录

pandengesen 2007-10-08 12:52:01
如题:如何以时间来创建目录(在VB中)?谢谢。
...全文
160 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pandengesen 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样日期时间不足两位的补上,这样就能读出来了。
lertulo 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。

2007111-12111
能讀出是 11月1 日,還是1月11日 麼?
是1點11還是11點1分麼?

zzyong00 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim strpath As String
strpath = Now
strpath = Replace(Now, ":", ":")
MkDir "d:\" & strpath
End Sub
SungCen 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用FSO

dim FolderName as string

Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'设置文件夹名称,以时间命名
FolderName = Year(Date) & Month(Date) & Day(Date) & Hour(Time) & Minute(Time) & Second(Time)

'创建文件夹
Fso.CreateFolder ("D\" & FolderName)

完成
pandengesen 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,程序运行后创建文件夹时会以FASLE打头。这是怎么回事啊?谢谢。
pandengesen 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug.Print DirName
這句也看不懂啊?
pandengesen 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
If CreateDirectoryEx("c:\windows", DirPath & DirName, ByVal 0&) = 0 Then
MsgBox "False Created Directory"
Exit Sub
End If
能不能給我解釋下,這段什麽意思呢?我是VB的初學者啊。謝謝。
pandengesen 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝。能否能mkdir實現?
lertulo 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要呼叫api

Private Declare Function CreateDirectoryEx Lib "kernel32" Alias "CreateDirectoryExA" (ByVal lpTemplateDirectory As String, ByVal lpNewDirectory As String, lpSecurityAttributes As Any) As Long


Private Sub Command1_Click()
Dim DirPath, DirName
DirPath = App.Path
DirPath = IIf(Right(DirPath, 1) <> "\", DirPath = DirPath & "\", DirPath)

'得到月份,月份小於10自動加0
V_month = IIf(Month(Date) < 10, "0" & Month(Date), Month(Date))
'得到日期,日期小於10自動加0
V_day = IIf(Day(Date) < 10, "0" & Day(Date), Day(Date))
V_hour = Hour(Time)
'得到分鐘,分種小於10自動加0
V_min = IIf(Minute(Time) < 10, "0" & Minute(Time), Minute(Time))
'得到秒種,秒種小於10自動加0
V_sec = IIf(Second(Time) < 10, "0" & Second(Time), Second(Time))
'合併
DirName = Year(Date) & V_month & V_day & V_hour & V_min & V_sec
Debug.Print DirName
If CreateDirectoryEx("c:\windows", DirPath & DirName, ByVal 0&) = 0 Then
MsgBox "False Created Directory"
Exit Sub
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧