如何在SQL SERVER 中连接INTERBASE数据库?

LAYA 2007-10-08 01:44:26
之前准备工作:
1、安装了Easysoft ODBC for Interbase 6
2、用上述的驱动在【控制面板】-【ODBC数据源】中了,建立了一个数据源:IB1,测试连接通过。
3、在SQL SERVR 中新建一个链接服务器:LB1,程序用的是microsoft OLE DB Provider For ODBC Driver
数据源用的是上述建立的IB1。
4、打开这个链接数据库,可以看到那个INTERBASE数据库的表,如table1。

但是问题出现了:我在查询分析器中读取这个表的内容出错:SELECT * FROM LB1...table1
出错提示是:
服务器: 消息 7313,级别 16,状态 1,行 1
为提供程序指定的架构或目录无效 'MSDASQL'。
OLE DB 错误跟踪[Non-interface error: Invalid schema or catalog specified for the provider.]。

请问,该如何读取这个链接数据库的数据呢?
...全文
211 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LAYA 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人工顶一下!
LAYA 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人工顶一下!
LAYA 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人工顶一下!
LAYA 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是Easysoft ODBC for Interbase 6 的问题

我参考这个来的。
http://www.ibprovider.com/eng/documentation/con_to_ms.html
LAYA 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是权限问题,登录到SQL SERVER 和 INTERBASE的用户都是用系统管理员的。
fengfangfang 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是权限问题
登录查询分析器和打开sql server 企业管理器要采用同样的用户试试

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧