VB.Net中,如何利用FTP进行文件上传,最好有源码.

神之泪花 2007-10-08 03:56:06
RT,

麻烦各位前辈大虾们给帮帮忙,

谢谢!
...全文
271 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spy7 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005下有FtpWebResponse 类实现起来简单多了
murphy6 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有个C#的源码。。。。比较成熟的。。。可以工具转成 vb的。。。

不过太长 ,不能贴, 你在网上搜一搜 FTPFactory.cs


private string readLine()

{



while(true)

{

bytes = clientSocket.Receive(buffer, buffer.Length, 0);

mes += ASCII.GetString(buffer, 0, bytes);

if(bytes < buffer.Length)

{

break;

}

}



char[] seperator = {'\n'};

string[] mess = mes.Split(seperator);



if(mes.Length > 2)

{

mes = mess[mess.Length-2];

}

else

{

mes = mess[0];

}



if(!mes.Substring(3,1).Equals(" "))

{

return readLine();

}



if(debug)

{

for(int k=0;k < mess.Length-1;k++)

{

Console.WriteLine(mess[k]);

}

}

return mes;

}



private void sendCommand(String command)

{



Byte[] cmdBytes =

Encoding.ASCII.GetBytes((command+"\r\n").ToCharArray());

clientSocket.Send(cmdBytes, cmdBytes.Length, 0);

readReply();

}

book_54yehu 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同问
oo渣渣oo 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要用到两个Sock通道,一个用于控制命令的发送和接收,另一个专门用来发送和接收文件数据.

首先由命令通道传送上传文件的指令(具体是什么指令现在很多FTP客户端软件都有显示,自己去查),
接到服务器返回成功的结果后,解析出服务器给出的IP和端口,用于数据通道的连接.

数据通道连接成功后就可以开始传数据了.

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧