关于自定义控件的click事件问题!

clj2201 2007-10-08 05:05:24
小弟做了一个自定义控件usercontrol,里面有包含一个button控件,这样在form窗体中用usercontrol控件时就无法手工位button的click事件编程,而usercontrol的click事件是单击usercontrol发生的,我想要button的click事件,如何把button的click事件覆盖usercontrol的click事件??

或者在控件中定义一个新事件,但是这样的话,如何处理???能把button的click事件处理到新事件中?如果用为委托的话事件处理过程怎么写??
...全文
360 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newtee 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看见想要的
liulangdeyuyu 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复


private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
userControl11.click += new EventHandler<EventArgs>(userControl11_click);
}

void userControl11_click(object sender, EventArgs e)
{
throw new Exception("The method or operation is not implemented.");
}

liulangdeyuyu 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复


public event EventHandler<EventArgs> click;


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.click(sender,e);
}



用单击事件的时候用click就好了
oolgloo 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个EventHandler,然后为其添加set方法,使Click指向Button。
控件:
public EventHandler UIClick { set { this.button1.Click += value; } }
程序:
private void My_Click(object sender, EventArgs e)
{
//TODO: Add Click Event
MessageBox.Show("well, you click me!");
}
MyControl myControl = new MyControl();
myControl.UIClick = My_Click;
clj2201 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是在uc中定义了一个自定义事件,可是如何将这个自定义事件与button的click联系起来呢?同时能够在form窗体中应用这个uc的时候我在自定义事件中自由的代码能够在单击button的click时运行???

望不吝赐教!
clj2201 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是在uc中定义了一个自定义事件,可是如何将这个自定义事件与button的click联系起来呢?同时能够在form窗体中应用这个uc的时候我在自定义事件中自由的代码能够在单击button的click时运行???

望不吝赐教!
kaishui_gu 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
usercontrol定义一个事件跟定义一个属性差不多
bys_home 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
复盖?比较难,但你可以自己再usercontrol中增加一个事件,用于在button中click时执行这个你定义的事件,这样你的uc就会有一个button单击事件的了
如果一定要做复盖,那就得做消息处理,就是控件或窗口的消息执行事件

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧