有做过AD域部署安装推广的朋友请进来看看

junki 2007-10-08 06:22:31
在使用AD域安装部署中,我试了两种方法都没能成功解决,请大家
帮忙看看:
1. 写了一个启动程序,当在域用户登录时自动运行,检测当前用户是否有安装framework和应用程序,
由于msi不能多个同时执行,所以做了延时处理,当执行完一个后,紧接着执行另外一个,如
strShortPath = getShortPath(App.Path & "\netfx.msi")
pid = Shell("msiexec.exe /i " & strShortPath & " /passive /norestart")

hProcess = OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, 0, pid)
If hProcess > 0 Then
Do
Call GetExitCodeProcess(hProcess, ExitCode)
DoEvents
Loop While ExitCode = STILL_ALIVE

Call CloseHandle(hProcess)
End If
但是,很糟糕的是当域用户登录时(默认为Users组,客户要求也只能为Users组),执行到OpenProcess后,马上就退出
了,我想可能是权限不够的原因,因为我试过在Administrators组下可以的,不知道有没有什么办法来提高程序的权限?

2. 第二种办法,就是在“控制面板”的“添加删除”中,让用户自己手动去安装,但客户要求在安装过程中只出现安装
进度的界面,其它的都不要,不知道在哪里可以设置其安装参数,也就是上面的“/passive /norestart”,来使用静默安装?
...全文
233 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junki 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能不能讲讲具体实现方法呢?
我就是不知道啊,急啊...
真相重于对错 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用启动脚本
还有系统本身就提供了软件的定制分发
绝代坏坏 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧