IDbDataParameter是什么型的啊?

wbuild 2007-10-09 01:01:02
for (int i = 0, j = commandParameters.Length; i < j; i++)
{
// If the current array value derives from IDbDataParameter, then assign its Value property
if (parameterValues[i] is IDbDataParameter)
{
IDbDataParameter paramInstance = (IDbDataParameter)parameterValues[i];
if( paramInstance.Value == null )
{
commandParameters[i].Value = DBNull.Value;
}
else
{
commandParameters[i].Value = paramInstance.Value;
}
}
else if (parameterValues[i] == null)
{
commandParameters[i].Value = DBNull.Value;
}
else
{
commandParameters[i].Value = parameterValues[i];
}
}
IDbDataParameter是什么型的啊?这段代码如何解释
...全文
224 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lth3696 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说用来存command的参数的类型,和存dataset返回值的类型。就像int用来存数字的一样。就是个类型。是这个意思么???
程序猿GG 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN中的解释如下:(我也没太明白过来,如果你找到答案,请分享给我)

.NET Framework 类库
IDbDataParameter 接口
由 Visual Basic .NET 数据设计器使用,用来向 Command 对象表示一个参数,以及向该对象的 DataSet 列映射表示参数(可选)。

命名空间:System.Data
程序集:System.Data(在 system.data.dll 中)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧