求一个正则表达试,求一个正则表达试,求一个正则表达试,求一个正则表达试

CSKPI 2007-10-09 10:28:14
HH:MM:SS
如:10:10:10
要求:
1、时:范围是0~23(包括0和23)
2、分:范围是0~59(包括0和59)
3、秒:范围是0~59(包括0和59)
4、时,分,秒都必须是两位(不足两位的要补0),如果不足两位正则要做的是提示该时间格式错误,0由用户补
5、时,分,秒中间要用冒号分割
6、该正则是在javascript中使用
...全文
126 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a000000 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<IMG
SRC
=
"
j
a
v
a
s
c
r
i
p
t
:
a
l
e
r
t
(
'
X
S
S
'
)
"
>
这样的代码,怎么用正在来过滤?
wj198555 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ceidolon 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var reg = /^(?:[01][0-9]|2[0-3])(?::(?:[0-5][0-9])){2}$/;
alert(reg.test("10:10:10"));
</script>
ShowWin 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
/^[0-1][0-9]|2[0-3](:[0-5][0-9]){2}$/
JGood 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的有错误:alert(isTime("1:23:23")); //true,不符合要求4

三楼的可以

我写一个:[Code=JScript]/^([01]\d ¦2[0-3])(:[0-5]\d){2}$/; [/Code]
JGood 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的有错误:alert(isTime("1:23:23")); //true,不符合要求4

三楼的可以

我写一个:/^([01]\d|2[0-3])(:[0-5]\d){2}$/;

ahone 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼上的行不
我写了个测试通过
/(?:0[0-9]|1[0-9]|2[0-3])\s*:\s*(?:0[0-9]|[1-5][0-9])\s*:\s*(?:0[0-9]|[1-5][0-9])/
copico 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js的代码   
//判断字符串是否是合法的时间型,不能包括日期在内
function isTime(strValue)
{
var strRegular;
var strYear;
var strValue;

strRegular=/^\s*((0?|1)\d|2[0-3])\s*:\s*(0?|[1-5])\d\s*(:\s*(0?|[1-5])\d(\.\d{3})?)?\s*$/;
if(strRegular.test(strValue))
{
return true;
}

return false;
}
copico 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js的代码   
//判断字符串是否是合法的时间型,不能包括日期在内
function isTime(strValue)
{
var strRegular;
var strYear;
var strValue;

strRegular=/^\s*((0?|1)\d|2[0-3])\s*:\s*(0?|[1-5])\d\s*(:\s*(0?|[1-5])\d(\.\d{3})?)?\s*$/;
if(strRegular.test(strValue))
{
return true;
}

return false;
}
yjwang0621 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧