☆☆☆容器类组件开发☆☆☆

xthmpro_cn 2007-10-09 11:15:32
需要开发一个组件。

需求是这样的。Delphi中有Form DataModle TFrame这些组件在新创建以后,会有一个窗体来编辑,并相应产生一个单元,我也需要开发一个自己的类,并使用自己编辑器来编辑这个类,来达到同样的效果。

目前的技术困难是:如何让Delphi使用我自己的控件编辑器编辑我自己的空间。

请各位高手能指点一二,如果有范例组件或者那个书上有介绍,也请提示一下。

目前只知道相关的函数有:RegisterComponentEditor,用这个函数注册一下,就可以编辑了吗?

非常感谢!
...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xthmpro_cn 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经参照TntUnicode那套组件搞定了。

非常感谢各位.
do2008 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~

这年头,难见猛大叔露面

顶一个先
猛禽 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道应该用Open Tools API,不过没玩过,可以参考DELPHI的DEMOS下的ToolsAPI下的几个例程。
Easy618 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你能说的稍具体点吗,我以前用vb做过一个简单的自定义控件,我的QQ是297090323,可以共同探讨一下,delphi我还没用过。
GARNETT2183 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己扩展一下。。。
去看一个 Delphi Open Tools API 相关知识就可以了。

http://www.e-midas.cn/Article_Show.asp?ArticleID=179
viena 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,帮顶~
hongqi162 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sf
ydlchina 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题,建议你找这方面的资料看看,有关于Delphi的书就有关于组件的,我在C++Builder 5程序设计大全这本书里看到过有这方面的资料。你可以看一下。
WuChenCan 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
研究一下TFrame的VCL呀。。
daily66 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧