不同的解决方案的图片问题,帮帮忙。。。。。。

FenHui 2007-10-09 12:05:02
我把3个解决方案放在同一个名为 a 的文件夹里面,文件夹a下有个image文件夹

我想在上传图片(不管哪个解决方案)的时候,把图片存到image文件夹下,这个该怎么做呢????
...全文
95 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junon 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
junval 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想三个解决方案公用一个image文件夹存放图片?

建立一个webservice 来保存上载图片 在上载图片(不管哪个解决方案)的时候 调用这个webservice就可以达到目的了
FenHui 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:junval

在数据库里面我只有名字,没有路径
那如果我要在页面上显示图片怎么写啊?
FenHui 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼Eri

为什么??
还有什么别的方法吗?
junval 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
较完成的例子客户端:
页面:加入一个FileUpload 控件,一个Button(btnUpload)
下面是btnUpload的事件:

protected void btnUpload_Click(object sender, EventArgs e)
{
/**/////获得上传文件的名称
//FileInfo file = new FileInfo(fileUpload.PostedFile.FileName);

//将上传的文件转换为二进制流
byte[] fileContent = fileUpload.FileBytes;
//获得上传文件的名称
string fileName = fileUpload.FileName;
//实例化webservice
AdService.Service adTemp = new AdService.Service();
if (adTemp.UploadFile(fileContent, fileName)) //调用上传方法。
{
Response.Write("OK");
}
else
{
Response.Write("error");
}

}


新建一个webService 项目,以下是上传方法的代码:

/// <summary>
/// 通过WebService上传文件
/// </summary>
/// <param name="fs">文件二进制流</param>
/// <param name="fileName">文件名</param>
/// <returns></returns>
[WebMethod(Description = "web提供的方法,上传文件到相应的地址")]
public bool UploadFile(byte[] fs, string fileName)
{
try
{
/**////定义并实例化一个内存流,以存放提交上来的字节数组。
System.IO.MemoryStream m = new System.IO.MemoryStream(fs);
//取出存放地址,可以通过数据库里存放,不用定死了。此处只是做DEMO。
string strFile = "E:" + "\\" + "Personal files" + "\\" + "good things" + "\\" +fileName;
/**////定义实际文件对象,保存上载的文件。
System.IO.FileStream fl = new System.IO.FileStream(strFile, FileMode.OpenOrCreate);
/**////把内内存里的数据写入物理文件
m.WriteTo(fl);
m.Close();
fl.Close();
m = null;
fl = null;
return true;
}
catch
{
return false;
}

}
Eri 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用WebServices肯定是最不明智的办法。
junval 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
 [WebMethod(Description="上传并保存图片文件")]
   public bool SaveFile(byte[] binData,string fileName){
   bool success=false;
   string savePath=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["UploadDirectory"];
   if(savePath==null) savePath="Photo";
   if(savePath.IndexOf(":\\")<0) savePath=Server.MapPath(savePath);//不是绝对路径
   if(!savePath.EndsWith("\\")) savePath += "\\";
   if(!Directory.Exists(savePath)){
   throw new Exception("服务器端没有找到有效的保存路径!");
   }
  
   FileStream fileStream=null;
   try{
   fileStream=new FileStream(savePath + fileName,FileMode.Create,FileAccess.Write);
   //write the file
   fileStream.Write(binData,0,binData.Length);
   fileStream.Flush();//clear the buffer,write the data to the hard disk
   success=true;
   }catch(Exception ex){
   throw new Exception(ex.Message);
   }finally{
   fileStream.Close();
   }
   return success;
  
   }
  解决思路:编写WebService过程SaveFile(byte[] binData,string fileName0;
  客户端直接用调用,把数据流作参数传上来就完了。
FenHui 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice 我不是很懂哦
能不能给点源码??
谢谢

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧