如何使用正则表达式替换网页内中的内容为指定内容?

chenminer 2007-10-09 03:48:34
如何使用正则表达式替换网页内<a href....</a>中的内容为指定内容?
要求是:
1>文字必须处于单个的<a href开头与</a>之间并且处于>和<之间(因为在>之前有可能也会有汉字)
2>若标记显示文字长度多于3个字符则不替换任何内容(汉字和英文均视为1个字符)
3>若标记显示文字长度小于等于3个字符(例如 新闻)则将标记头尾去除,只保留中间内容(汉字和英文均视为1个字符)
例如:
<li><a href="http://news.qq.com" target="_top">新闻</a></li>
<li><a href="http://ent.qq.com" target="_top">娱乐</a></li>
<li><a href="http://finance.qq.com" target="_top">财经</a></li>
<li><a href="http://auto.qq.com" target="_top">汽车</a></li>
<li><a href="http://tech.qq.com" target="_top">全球通</a></li>
<a href="http://sports.qq.com/a/20071009/000106.htm" target="_blank">姚明夺MVP赔率联盟第四</a>
<a href="http://app.qq.com/exam/2191/2191_42015.htm" target="_blank">是什么阻碍你炒股赚钱</a>
<a href="http://tech.qq.com/a/000016.htm" class="s_end" target="_blank">9月10大恶意软件出炉</a>
<a href="http://auto.qq.com/zt/2007/newmazad6/index.htm" target="_blank">新马自达6的四大猜想</a>
使用正则后则显示如下:
新闻
娱乐
财经
汽车
全球通
<a href="http://sports.qq.com/a/20071009/000106.htm" target="_blank">姚明夺MVP赔率联盟第四</a>
<a href="http://app.qq.com/exam/2191/2191_42015.htm" target="_blank">是什么阻碍你炒股赚钱</a>
<a href="http://tech.qq.com/a/000016.htm" class="s_end" target="_blank">9月10大恶意软件出炉</a>
<a href="http://auto.qq.com/zt/2007/newmazad6/index.htm" target="_blank">新马自达6的四大猜想</a>

请问如何实现?
...全文
1047 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
palm_java 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
d
andyli001 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ReyZhang 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
chenminer 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
good
root_ 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

string result = Regex.Replace(str, @"<a[^>]*>([\s\S]{0,3})</a>", "$1", RegexOptions.IgnoreCase);
yjwang0621 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习一下。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧