怎么把TXT文件的数据读出来?

dengshangkun 2007-10-09 05:53:04
我想把一个.txt文件中的数据读出来,该怎么读?例如,有个txt文档
111111 //----
222222 qwqw
333333 1241
444444
我只想把111111,22222,33333,444444取到一个数组中,该怎么处理?
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsj19830812 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

String strs = br.readline();//获得某一行
String[] str = strs.split(" ");//获得用空格分隔的单词
str[0]就是第一个空格前的字符串.

使用for循环存放到你定义的数组中就可以,当然里面还有一些细节的处理
比如空行的处理,文件的行数关系到数组大小定义等等
dengshangkun 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想读出第一个空格前的字符串,用readline读出来,split取第一个空格前的字符串后,怎么存到数组的?
woshizcl 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据流问题啊,我只是来看看,大家好
abcsp 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似他是想取没行前6个字符
这个我也不会
谁能告诉我答案``
tangxiaoqin 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要取出的到底是什么
每一行的前6个字符?
每连续6个一样的字符?
...
josie85 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对文件操作,好象是有个readline()的函数吧
lanseliuying 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用IO读每一行的第一个字符串(以空格分隔,用split和indexOf都可以实现),存到数组就可以了,根据需要作类型转换

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧