列显示和行显示

h310310310 2007-10-10 09:52:43
以下代码是显示一列的,即调出的发一个记录占用一行.我想用行显示,即一行显示六个,多的分为下一行显示.怎么做?
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open"select top 8 * from users where mzcheck=1 order by addate desc",conn,1,1
do while not(rs.eof or rs.bof)
'if rs("logo")<>"" then
%>
<table width="126" height="99" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" id="Table25" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#c1c1c1">
<tr>
<td height="50" valign="top" class="rmline"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="116" height="40" align="center" valign="middle" >
<div align="center"><img src="<%=rs("logo")%>" border="0" height="55" width="114" /></div></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td width="116" height="15" align="center" valign="middle" bgcolor="#C0C6FB"><%=trim(rs("gsname"))%></td>
</tr>
</table>
<%
rs.movenext
loop
rs.close()
set rs=nothing
%>
<%
rs.movenext
loop
rs.close()
set rs=nothing
%>
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h310310310 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没分了,就那么多.
shiyuekai 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="126" height="99" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" id="Table25" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#c1c1c1" >
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open"select top 8 * from users where mzcheck=1 order by addate desc",conn,1,1
do while not(rs.eof or rs.bof)
i=1
if rs("logo") < >"" then
% >
<tr >
<td >
<table >
<tr >
<td width="116" height="40" align="center" valign="middle" >
<img src= ' <%=rs("logo")% > ' border="0" height="55" width="114"/ > </td >
</tr >
<tr >
<td width="116" height="15" align="center" valign="middle" bgcolor="#C0C6FB" > <%=trim(rs("gsname"))% >
</td >
</tr >
</table >
</td >
<%if i mod 6=0 then% >
</tr><tr>
<%end if
end if
rs.movenext
i=i+1
loop
rs.close()
set rs=nothing
% >
</tr >
</table >
  • 打赏
  • 举报
回复
两个循环:
<table width="200" border="1">
<%for i=0 to rs.recordcount%>
<tr>
<%for j=1 to 6%>
<td><%=j%></td>

<%
rs.movenext
next
if j mod 6=0 then
response.Write "</tr>"
end if
%>
<%next%>
</table>
h310310310 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简化了一下,成以下这个样子,哪个高手,高手帮忙.
<table width="126" height="99" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" id="Table25" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#c1c1c1">
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open"select top 8 * from users where mzcheck=1 order by addate desc",conn,1,1
do while not(rs.eof or rs.bof)
if rs("logo")<>"" then
%>
<tr>
<td width="116" height="40" align="center" valign="middle" >
<div align="center"><img src="<%=rs("logo")%>" border="0" height="55" width="114" /></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="116" height="15" align="center" valign="middle" bgcolor="#C0C6FB"><%=trim(rs("gsname"))%></td>
</tr>
<%end if
rs.movenext
loop
rs.close()
set rs=nothing
%>
</table>
mafengcf 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把<table>放在循環外
h310310310 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么查,怎么搜?关键字是什么?
若白师妹 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问烂的问题,查以前的帖子
selldent 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="126" height="99" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" id="Table25" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#c1c1c1" >
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open"select top 8 * from users where mzcheck=1 order by addate desc",conn,1,1
do while not(rs.eof or rs.bof)
i=1
if rs("logo") <>"" then
%>
<%if i mod 6=1 then%>
<tr>
<%end if%>
<td>
<table>
<tr >
<td width="116" height="40" align="center" valign="middle">
<img src='<%=rs("logo")%>' border="0" height="55" width="114"/> </td>
</tr >
<tr >
<td width="116" height="15" align="center" valign="middle" bgcolor="#C0C6FB" > <%=trim(rs("gsname"))%>
</td >
</tr >
</table>
</td>
<%if i mod 6=0 then%>
</tr>
<%end if
end if
rs.movenext
i=i+1
loop
rs.close()
set rs=nothing
%>
</table >
没测试过,看看行不行。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧