请问在VC中利用libmysql.dll提供的API,如何存储blob类型的数据?

Super_007 2007-10-10 11:02:15
请问在VC中利用libmysql.dll提供的API,如何存储blob类型的数据?
...全文
357 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VBToy 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测楼主是要存取二进制数据吧。我在VB中用libmysql.dll来操作MySQL,应该说比VC来得来更复杂些。本论坛有讨论,可惜现在论坛搜索功能不稳定,搜索不到。现将收藏的内容贴出。另外,我认为可以将二进制数据进行BASE64编码,转成字符串来操作,问题就简单得多了。

MySQL中的二进制数据的存取
今天看了MySQL的文档,也看了一些网上的文章,了解到了二进制数据在MYSQL中是如何处理的,许多例子是用在图像数据
的存取中,偏偏我要存取的不是图像数据,不过也没有关系,反正都是二进制数据,没有区别.
我现在总结一下在LINUX下如何用C存取二进制数据.
?
如果是插入二进制数据,你能有如下的步骤:
?
1,定义一个缓冲区char buf[EB]??? (What EB? Enought Big,hehe~~~)
?
2,把标准的SQL语句用sprintf或strcpy之类的函数填入,直到插入二进制的地方.在下面一步插入二进制.
?
3,用某种方法读取二进制数据到tmpbuf[SIZE];
? 例如:要插入的是图像文件数据,用fread(tmpbuf, 1, sizeof(tmpbuf), filestream),然后用
mysql_real_escape_string()函数将buf继续填满(注意应在第2步中填入的字串的结束字符'\0'开始填起,即不要
有'\0'),这个函数的原型为:
unsigned long mysql_real_escape_string(MYSQL *mysql, char *to, const char *from, unsigned long length)
其中mysql指针是有效的,已经连接成功的句柄,换句话说mysql必须是成功执行mysql_real_connect()函数返回的句柄.

如果你看到了mysql_escape_string这种函数,那请不要使用它,它已经快被废除了.
?
4,若还有要插入的数据,继续2,3步.
?
5,然后加上余下的SQL语言构成完整的SQL语言.
?
6,最后你可以用mysql_real_query()来执行SQL语言了,其原型如下:
int mysql_real_query(MYSQL *mysql, const char *query, unsigned long length)
?
注意:有一个要点要注意,因为二进制数据包括了许多的0或\r等等之类的字符,在字符串中有可能被解释成其他的意思,所以我们用了上面mysql_real_escape_string()函数来拷贝数据,所以我们必须有变量能记录查询字串buf[EB]的首尾位置,这样我们才能知道到底查询字串有多长,在最后把该长度传递给mysql_real_query函数的最后一个参数.
?
如果是查询到二进制的数据,那也很容易,我就随便说几个要点:
1,构造查询字串.
2,执行mysql_real_query查询.
3,用mysql_store_result存储结果.
4,用mysql_fetch_row取出一条记录处理.
如果取出来的是二进制的数据,要确定它的长度,必须要用mysql_fetch_lengths函数取得其长度.
Super_007 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,请帮忙给看看啊
Super_007 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢支持
懒得去死 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=252
懒得去死 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过VC。
只能找些资料给你。
Super_007 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友
不过你提供的例子不是用libmysql.dll提供的接口实现的
懒得去死 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/gm316/archive/2007/10/09/1817069.aspx

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧