急!!!弄半天了。。。100分

chenshuliang 2007-10-10 12:38:00
Set WshShell = server.CreateObject("Wscript.Shell")
IsSuccess = WshShell.Run ("C:\Progra~1\WinRar\winrar.exe a d:\t\tt.rar d:\t\tt\" ,1, true)


bkfolder=server.mappath("1")
Set WshShell = server.CreateObject("Wscript.Shell")
IsSuccess = WshShell.Run ("C:\Progra~1\WinRar\winrar.exe a d:\t\tt.rar "&bkfolder ,1, true)

上面2个运行成功为什么把路径和名称都换成变量就不行了呢?

bkfolder=server.mappath("1")
childname="username"
Set WshShell = server.CreateObject("Wscript.Shell")
IsSuccess = WshShell.Run ("C:\Progra~1\WinRar\winrar.exe a d:\t\"&childname&".rar" &bkfolder ,1, true)
...全文
261 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenshuliang 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是asp程序也用"+"吗?
kyouken2007 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"C:\Progra~1\WinRar\winrar.exe a d:\t\"+childname+".rar"
chenshuliang 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,一致
showmy 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把替换成变量的抛出来看看是不是和你原来一致的
showmy 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wuqing5220 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
@"C:\Progra~1\WinRar\winrar.exe a d:\t\"+childname+".rar"
+个 @
yyq136 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IsSuccess = WshShell.Run ("C:\Progra~1\WinRar\winrar.exe a d:\t\"&childname&".rar" &bkfolder ,1, true)
写得好像有问题,中间少了空格,就在bkfolder的前面。
IsSuccess = WshShell.Run ("C:\Progra~1\WinRar\winrar.exe a d:\t\"&childname&".rar " &bkfolder ,1, true)

最好设一个断点看看用了变量后组成的字符串是不是和没有用变量时的一致;
vlysses 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IsSuccess = WshShell.Run ("C:\Progra~1\WinRar\winrar.exe a d:\t\"&childname&".rar "&bkfolder ,1, true)
chenshuliang 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!!
yyq136 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串中含有"\t",里面的"\"都应该替换成"\\"吧;要不然"\t"就被认为是转义符了;你在试试看
chenshuliang 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都是"&"也不行啊
yyq136 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VBSCRIPT 是用 "&" 表示连接的;你应该把 "+" 都替换成 "&"

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧