寻找一起创业的人

tanzu 2007-10-10 01:47:14
一个企业信息化的产品, 针对中小企业的.
参考市场上, 大型的产品SAP, Oracle的东西对中小企业来说不大合适, 成本太高, 而且很难应付业务变更.
即使是金蝶, 用友之类的产品, 在应用上, 还是过于繁琐.

于是想一个按照配置进行二次开发而非代码进行二次开发的产品.
不知道大家有没有对这样的东西感兴趣.

我联系了12家小企业, 有10家对我描述的产品感兴趣, 目前我已经有整套设计方案, 依照自己个人的能力, 估计无法在1年内完成, 希望找到有类似兴趣的人一起开发.

下面说明一下具体情况:
1. 开发时间预计是半年, 半年后是盈利期.
2. 产品应用周期是三年, 三年后需要开发新版本.
3. 盈利分配, 每个人的工作内容有时间和难度两个权重, 所有分配的工作模块由大家一起投票决定权重. 盈利的内容按照这两个权重进行平均分配.
4. 期限, 以产品应用周期三年为期限, 三年内的盈利分配依照上述内容进行. 之后再进行讨论新的盈利分配方案.
5. 工作方式, 业余或者全职都可, 推荐业余, 因为在半年开发期内, 无法获得盈利.
6. 盈利期将成立公司, 并且聘用专职财务人员进行分配.
7. 工作的分配能够按时完成, 如果无法按时完成(有固定的模块验收标准), 则将进行权重值进行扣除.
9. 每个人完成的模块都以二进制接口发布, 这样其它人无法盗用代码.
8. 工作语言: 底层框架采用C++制作(目前开发基于Windows, VC), 具体的模块由二进制发布(并不限定具体的语言), Web接口由XML-RPC实现. 其它工作环境: Mantis, Subversion. MS Outlook(实现项目任务的分配安排), 以及组成的工作论坛.

所有以上内容都将写入合同, 并且人手一份. 愿意加入者, 必须同意并遵守上述原则.
我希望找到的合作队友, 限制3~4人, 使用VC工作, 毕竟工作有限. 另外, 抱歉无法找初学者合作, 因为项目要在半年内出来.

盈利目标, 目前计划产品卖出100份(三年内), 预计收益在300万元. 这个盈利目标相当保险, 不过事先还是说明好, 创业都有一定的风险, 成不成不敢保证, 我能够保证的是盈利分配过程不经过我手, 并且全部公开.


附加一点说明, 这个项目我找过投资商, 按照投资商的说法, 我可以得到35%的盈利, 但是那样的话, 可能组成的队伍由他们决定, 我只负责招聘流程. 而我希望能够找到一些志同道合的人一起搞, 最好都是在上海的, 大家可以一起碰头.

愿意加入者: 请联系mail:danielwyo@gmail.com qq:324015211
...全文
602 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨过白鹭洲 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
450还是留着买泡面吃吧
雨过白鹭洲 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看LZ头像,印象分大减,你个没成熟的小P孩。。
雨过白鹭洲 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有450块,能入股吗?
chuangye20082010 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
寻创业合伙人:

我们是高速成长的创业团队,胸怀天下更脚踏实地进行“鼠标加水泥电子商务”创业。

为加速发展,寻找创业合伙人加盟,也许您正在创业,期望追求更高远景(类似中华英才 网张建国);也许您准备创业(类似阿里巴巴吴炯);没关系,都与我们聊聊,也许,您就 是我们要找的"张建国","吴炯"!

期待与您交流:EMAIL: chuangye20082010@yahoo.cn
看见风 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
milo118 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
oo 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
ming4098 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hefuhua 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
亿云力科技 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有些疑问:

5 ."工作方式, 业余或者全职都可, 推荐业余, 因为在半年开发期内, 无法获得盈利."
松散的兼职合作关系,很难保证时间、代码质量、有效沟通
9. 每个人完成的模块都以二进制接口发布, 这样其它人无法盗用代码.
二进制的接口在集成时很难调试;无法看到源代码对理解产品影响很大
seu_cose 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看看....
wesnow 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,有头脑。
xiaojing7 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前半年交学费就行了~~~
看见风 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个项目不会只有人力成本,你的分配按代码权重可能不正确
ltg 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ltg_goeasy@sohu.com
zds925 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想法不错
可能不太成熟
还有lz你怎么 不去销售呢
自己联系12家企业
i_love_pc 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
友情支持!
SatanAngel 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,虽然在但不会vc
Tommyfree 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,本人对创业有兴趣,可是是新人..
love514425 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(13)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧