datetimepicker控件如何输入dbnull

superzxf 2007-10-10 02:12:51
数据库中有个datetime字段(允许为空),绑定到窗体中的datetimepicker控件
当数据库中这个字段的内容是null,控件中的内容并不是空白,而是当前日期
如何用日期控件显示和输入null?
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superzxf 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是设置datetimepicker.checked=false后,并没有导致写到数据库中的内容为null啊
我的控件是把Text属性直接绑定到数据库字段的,难道要自己写sql语句吗?那不要郁闷死啊
ojekleen 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以
北京的雾霾天 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结合这个控件的ShowCheckBox来解决。

当值为DBNull.Value的时候可以使Checked属性为False以表示值是无效的,这个时候显示的是灰色的内容。
当为非空时,Checked属性设置为True,表示该值有效。

DateTimePicker.ShowCheckBox=True
DateTimePicker.Checked=False;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧