相对路径和绝对路径的问题

hcy234 2007-10-10 02:45:06
有一个登录界面 login.jsp,登录成功后进入index.jsp页面,该页面采用iframe框架,src我用相对路径就出错。登录失败后返回login.jsp页面,图片也不能显示了,图片也采用相对路径。我所有的网页都放在jsp目录下,所有的图片都放在image目录下

<iframe src="main.jsp"
<img src="../image/right.gif"
该为
<iframe src="/mywork/jsp/main.jsp"
<img src="/mywork/image/right.gif"
就可以了。为什么????难道不能用相对路径??
...全文
529 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
karlpan01 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路径没有问题!估计是其它路径的问题!
什么都不能 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的主文件的路径和frame中的文件的路径各是什么
什么都不能 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的主文件的路径和frame中的文件的路径各是什么
lanfanghelanfanghe 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题吧,清清缓存,把设置改成每次访问此页时检查试试
iskyshop 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给IE缓存清掉看看
liou825 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="<%=request.getContextPath()%>/image/right.gif">
hcy234 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂。我是在IE中输入网址直接运行的。要是相对路径错误可第一次显示login .jsp的时候图片能显示呢?
iskyshop 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你用编辑器来编辑的,他当然认为<img src="../image/right.gif是当前文件向上一层,经过服务器编译后就不行了哈
hcy234 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可<img src="../image/right.gif"为什么初次显示的时候就可以呢? 相对路径不能是相对与当前文件的路径吗?
iskyshop 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径是针对当前站点的webapp来说的,就是说<iframe src="main.jsp" 表示当前webapp下的main.jsp,<img src="../image/right.gif"表示当前站点的上级目录下的image/right.gif,所以出现你的错误

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧