中文在内存中的存在问题

李雷 2007-10-10 05:03:17
我在写某游戏的外挂 但是遇到了问题 就是里面显示的人物名 和一些附加信息都是中文的 但是在内存中无法搜索到 我想肯定是中文在内存中的存放问题了
中文在内存中是以什么方式存放的?他有固定值?
...全文
71 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jiessie 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要看这个游戏使用的什么编码,unicode? GB5 ?
wangxy200696 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
/*-----------------------------------------------------------
函数 takehan : 从字符串中分离出一个汉字或字符
-----------------------------------------------------------*/
#include <stdio.h>

unsigned char *_Cdecl takehan(string,h)
unsigned char *string; /* 字符串指针 */
unsigned *h; /* 从字符串中分离出的符号 */
{
if((*h=*string++)==0) /* 字符串中已无符号 */
return NULL;
else if(*h>0xa0 && *string>0xa0) /* 字符串的当前符号为汉字 */
*h |= (*string++)<<8; /* h中为汉字机内码 */
return string; /* 返回剩余字符串 */
}

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧