图片格式转换问题(非单纯bmp和jpg转换)

jing12 2007-10-10 05:38:33
想做一个图片格式转换软件,功能可以批量转换以下格式图像:BMP,JPG,GIF,PNG,PIC,WMF,TIF。
但现在发现只有BMP和JPG相互转换起来容易些,其它都有一定难度,谁能提供一些好的方法或文章?
共同探讨,期待您的加入!
...全文
213 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jing12 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢三位支持,分给你们,软件已做完。

下载地址:
http://dl2.csdn.net/down4/20071030/30124956287.rar
解压密码:jing12

你们可以下载试试,有问题告诉我,谢谢支持!
jing12 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢fang_csc,我试下看
fang_csc 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var
encoderClsid: TGUID;
stat: TStatus;
imagebg:TGpBItMap;
begin
Imagebg :=TGpbitmap.Create('文件名');
GetEncoderClsid('image/gif', encoderClsid);
stat := imagebg.Save(SaveImage.filename, encoderClsid, nil);
end;
上面就是转换中GIF的代码
jing12 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
maozefa,把意思再说清楚点,好吗?我没用过。
jing12 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,我再研究研究!
阿发伯 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除PIC格式外,其余都可以用GDI+转换
FeiXue_AL 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你找不到现成的控件来完成你的转换.那你就必须要认真研究这些图片文件的格式.
只有了解了他们的格式,你才能从根本上转换他.

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧