关于socket绑定局域网IP和公网ip的问题,急!

wassm 2007-10-10 06:24:09
大家好,小弟新来乍到,问候各位大侠!
最近用vc做了一个socket服务器程序,基于CasySocket类来实现的。我的主机有局域网IP和由路由器映射的公网ip(我这里是通过路由器上网的)。在局域网内调试时,我用局域网内其它机子作客户端,通信很正常。但是,一旦我将公网ip设置成服务器的ip时,不管局域网还是外网都访问不了我这个服务器了。我不知道是不是ip地址绑定的问题,我分别尝试过了绑定局域网ip,绑定公网ip以及设置成INADDR_ANY都没有用,苦恼死了,不知道如何解决了,请大家帮忙!谢谢~~
...全文
727 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdleek 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的路由器有映射端口到你的本机,那么应该是可以连接到你的服务器的
AhJo 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看下路由器防火墙?

试一下绑定INADDR_ANY,然后在服务器上运行客户端,以公网ip连接服务器
TurkeyCock 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器是一种NAT(网络地址转换)设备,具有这样一种功能:内网可以访问外网,外网无法访问内网,除非是内网先向外网发出请求,在NAT上打个洞,就可以互相访问了
具体很复杂,NAT也有很多种种类,必须根据具体情况选择合适的通信方式~
undead10105210 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你机子如果是不通过路由直接连接到外网就可以了

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧