关于标签的使用,急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

youki1234 2007-10-10 07:38:00
请问下在标签里如何使用el隐式对象?下面这样写为啥不对?谢谢!
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core"%>
<html>
<head>
<title>My JSP 'showportal.jsp' starting page</title>
</head>

<body>
<c:out value="${param.portchoice}"></c:out>
</body>
</html>

portchoice 是上一个页面的表单,单独写param.portchoice能得到表单里的数据,但放到 <c:out value="${param.portchoice}"></c:out>里就会出错,初学,请教了1

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /showportal.jsp(15,2) According to TLD or attribute directive in tag file, attribute value does not accept any expressions

...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiyuan1999 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JSTL1.1的库 在JSP2.0(Servlet 2.4)及以后(推荐用JSTL1.1及以上)用:


代码
<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/ <span style="color:red;" >jsp </span >/jstl/core" % >


web.xml

代码
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"? >
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" >
xiyuan1999 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
portchoice应该是表单的名字而不是文本框的名字
xiyuan1999 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2.4及以后写成(JSTL1.1)
<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" % >
阿甘1976 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core"% >
改为
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" prefix="c"% >
阿甘1976 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c"%>
改为
<%@ taglib uri=http://java.sun.com/jstl/core_rt prefix="c"%>


wangqinhappy 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yes,同上!!
foxman209 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄过了,能运行啊!你portchoice应该是表单的名字而不是你文本框的名字!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧