郁闷死了开了一个帖没人回复还是fso问题

zhangjingcheng 2007-10-11 11:38:28
我用首先
server.MapPat获取路径的时候只能操作自己虚拟目录下的文件虚拟目录以为的文件就操作不了 没办法用了觉得路径之后可以操作虚拟目录以外的文件了但是还有问题就是:
我在我的机器上调试可以但是在同一个局域网内其他的机器就操作不了了
一我这台机器为虚拟服务器
不明白怎么解决
高手支招

...全文
114 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjingcheng 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
谢谢了啊
李向荣 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,就揭帖吧。
zhangjingcheng 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
path=server.MapPath(oldname)
郁闷了
终于搞好拉
李向荣 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
path=server.MapPath(oldname)
zhangjingcheng 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人呢?
yeqingit 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
运行ASP的电脑是否装了FOS组件。
zhangjingcheng 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
objStream.Type = 1
objStream.Open
'objStream.LoadFromFile FileNames
GetFileName = mid(FileNames,InStrRev(FileNames, "\")+1)
response.Write(GetFileName)
'response.End()
oldname="oldhtml/"&GetFileName
objStream.SaveToFile Server.MapPath(oldname),2
objStream.Close
response.Write("文件上传成功!<br>")
'path=server.MapPath(newname)
path=oldname
response.Write(path)
'response.End()
if fso.FileExists(path) then
set text=fso.opentextfile(path)
alltext=text.readall
FName=day(now)&hour(now)&minute(now)&second(now)&int(900*rnd)+12&".html"
set ofs=fso.CreateTextFile(server.MapPath("newhtml\"&FName))
ofs.write alltext
else
' Exit for
response.Write("<script>alert('路径不存在!');history.go(-1);</script>")
response.End()
end if

一直提示路径不存在
明明路径存在啊
zhangjingcheng 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原来
我以为fso直接在客户机上直接操作呢?
郁闷啊
李向荣 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用户要操作的html文件是在客户端,还是在服务器端?
如果是在客户端,就需要先上传到服务器端的某个位置,而不是像你那样直接打开,你那样打开的是服务器端的文件,当然是找不到了。
zhangjingcheng 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用绝对路径我自己可以调试 没问题
现在是如果我没传到服务器公司内其他人的电脑可以测试不?
我叫他们测试的时候出问题
谢谢帮忙完了分全给你呵呵
zhangjingcheng 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个小小的系统
我想是通过客户端选择要操作的html文件之后通过这个路径把文件的内容读出来生成一个html文件放到目录里面一个固定的文件夹里面
我现在脑子乱的要死
李向荣 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你具体要实现什么样的功能呢? 我感觉你的理解有错误。
你从客户端得到的文件路径,是客户机器上的文件路径。这个和你服务器上的路径当然无法直接对应了,难怪会出错。
你如果在服务器上直接调试,因为客户端和服务器是同一机器,所以不会报错。

请区分清楚客户端和服务器端的区别。
zhangjingcheng 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
我用文件域得到的路径
files=trim(request.Form("file1"))
如何转换成虚拟路径呢?
假如我的程序在D:\show\insert.asp
ISS调试路径http://192.168.0.114/webjob/jobseekers/insert.asp
得到的files路径怎么处理才好呢?

李向荣 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你什么意思,你可以把路径名称输出来看看。

从你贴出来的出错看,是Server.MapPath()调用时出错,因为用了实际路径,这样的话,你在本机上也是会出错的。

zhangjingcheng 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其他机器上调试的时候 提示是: 找不到路径
在本机上可以
files=trim(request.Form("file1"))
'myip=Request.ServerVariables("Remote_Addr")'D得到IP
'response.Write(fil)
'response.End()
'path=server.MapPath(files)
if fso.FileExists(files) then
set text=fso.opentextfile(files)
alltext=text.readall
FName=day(now)&hour(now)&minute(now)&second(now)&int(900*rnd)+12&".html"
set ofs=fso.CreateTextFile(server.MapPath("newhtml\"&FName))
ofs.write alltext
else
response.Write("<script>alert('路径不存在!');history.go(-1);</script>")
response.End()
end if
要是用server.MapPath()的时候就微 只能对虚拟目录下的文件操作
虚拟目录之外的文件提示 :

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Server.MapPath() 错误 'ASP 0172 : 80004005'

路径无效

/webjob/jobseekers/include/inHtml.asp,行13

MapPath 方法的路径参数必须是一个虚拟路径。使用了一个实际的路径。
  • 打赏
  • 举报
回复
帖出错误信息
李向荣 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么出错信息?
zhangjingcheng 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的安装拉啊

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧